Финансы
1272127 АО «НК «Қазақстан темір жолы» выставила на продажу 7 активов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Казахстанцы cмогут приобрести активы АО НК «КТЖ»

В рамках комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы АО «НК «Қазақстан темір жолы» выставляет на реализацию 7 активов: 100% доли в ТОО «Бас-Балхаш 2004», ТОО «МАК-Экибастуз», АО «Центр транспортных услуг», ТОО «Рауан Бурабай», ТОО «Магистраль-Қызметi», а также 50% доли участия в ТОО «СП «КазЭлектроПривод» и 90% доли участия в ООО «Региональная форвардная логистика».

Казахстанцы cмогут приобрести активы АО НК «КТЖ»

ФОТО RAFICHOWDHURY.COM

Стартовая цена ТОО «Бас-Балхаш 2004» - 157 672 000 тенге, ТОО «МАК-Экибастуз» - 311 258 000 тенге, АО «Центр транспортных услуг» - 3 548 544 000 тенге, ТОО «Рауан Бурабай» - 161 335 000 тенге, ТОО «Магистраль-Қызметi» - 350 261 000 тенге, 50% доли участия в ТОО «СП «КазЭлектроПривод» - 301 250 000 тенге, 90% доли участия в ООО «Региональная форвардная логистика» - 853 691 000 тенге.

Электронные аукционы на повышение цены состоятся 19 октября 2016 года на сайте gosreestr.kz.

ТОО «Бас-Балхаш 2004» осуществляет ремонт и техническое обслуживание подвижного состава, оказывает услуги по освидетельствованию колесных пар подвижного состава. Расположено в Карагандинской области.

ТОО «МАК-Экибастуз» ремонтирует оборудование железнодорожного подвижного состава, изготавливает запасные части. Находится в Павлодарской области.

АО «Центр транспортных услуг» осуществляет транспортно-экспедиционные услуги. Расположено в Астане.

ТОО «Рауан Бурабай» ремонтирует и обеспечивает техническое обслуживание тепловозов. Находится в Акмолинской области.

ТОО «Магистраль-Қызметi» обслуживает лесонасаждения для защиты объектов железнодорожного транспорта от неблагоприятных природных явлений. Расположено в Астане.

ТОО «СП «КазЭлектроПривод» производит автоматизированные стрелочные переводы. Находится Алматы.

ООО «Региональная форвардная логистика» оказывает транспортно-экспедиционные услуги. Расположено в г. Москве.

Процедура и механизмы электронных торгов

Веб-портал реестра государственного имущества - открытая торговая площадка, которая обеспечивает максимальный уровень прозрачности, транспарентности и конкурентности при реализации активов.

В торгах может участвовать любое физическое или юридическое лицо, заинтересованное в приобретении того или иного актива.

Для работы на веб-портале необходимо наличие электронной цифровой подписи, с помощью которой лицо может зарегистрироваться на портале, подписывать заявки и протоколы итогов торгов.

Для регистрации на веб-портале необходимо ввести свои персональные данные.

После этого в разделе «все торги» можно ввести критерии поиска и выбрать заинтересовавший актив. По всем активам приватизации на веб-портале в свободном доступе находятся основные документы об активе: учредительные документы, финансовая отчетность и отчет об оценке актива.

Вместе с тем, чтобы потенциальный покупатель мог детально ознакомиться с активом при отраслевых компаниях (дочерние компании АО «Самрук-Қазына») созданы информационные комнаты, так называемые - Dataroom, доступ к которым может получить любое заинтересованное лицо после подписания соответствующего соглашения о неразглашении информации.

Необходимо отметить, что для участия в торгах необходимо внести гарантийный взнос в размере 15% от стартовой цены актива или сумму в размере 30 000 МРП, перечислив денежные средства на указанный счет.

По итогам торгов гарантийный взнос будет возвращен всем участникам за исключением победителя торгов.

Необходимо обратить внимание, что заявка должна быть подана в любое время со дня как минимум за 2 часа до начала торгов.

Участнику торгов необходимо в назначенный день и час войти в веб-портал и, указав свою цену, принять участие в торгах. В зависимости от активности участников торги могут продлиться до 17:00 по времени Астаны.

Тот, кто предложил наивысшую цену, объявляется победителем. По итогам торгов веб-портал автоматически формирует электронный протокол об итогах торгов, который должен быть подписан победителем торгов и продавцом в течение одного дня.

В течение 10 дней с победителем заключается договор, проводятся расчеты, новый владелец вступает в права собственности на актив.

Читайте также:

У казахстанских банкиров упал интерес к потребкредитованию

Казахстанские статисты посчитали, насколько выросли цены на продукты

Услуги мобильных операторов для казахстанцев подорожали

Число безработных казахстанцев выросло до 448,5 тысяч человек

Банкноты 2, 5 и 10 тысяч тенге стали недействительны

9 советов о богатстве от самых известных миллиардеров

ТОП-9 самых крупных выигрышей в казино и лотерею

В 2017 году в Казахстане распродадут 65 объектов стоимостью 5 млрд тенге

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 48

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .