Финансы
1267474 На встрече в Хельсинки обсудили вопросы перевозок скандинавских грузов через Казахстан ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Транспортно-логистическими возможностями Казахстана заинтересовались финские компании

На встрече в г. Хельсинки представители мультимодальной логистической компании АО «KTZ Express» и крупных грузоотправителей Финляндии обсуждены вопросы организации транзитных перевозок скандинавских грузов через территорию Казахстана.

Транспортно-логистическими возможностями Казахстана заинтересовались финские компании

По итогам переговоров с финскими компаниями «Nurminen Logistics», «Couvola innovation Oy», а также компаниями, входящими в Ассоциацию лесоперерабатывающей промышленности «Fiinnish Forest Industries», «Metsa Group Logistics», «Port of Haminokotka», «Stora Enso Oyj» и администрацией региона Kymenlaakson Litto, стороны выразили готовность в развитии взаимовыгодного сотрудничества.

В частности, заинтересованность в транзите своей продукции через Казахстан на территорию КНР, Ирана и стран САЗ выразили крупнейшие финские лесоперерабатывающие компании.

Планируется, что в ходе предстоящей выставки «Transit Kazakhstan-2016» будет подписан Договор о сотрудничестве. Документ будет нацелен на создание северного транспортного коридора между Скандинавией и Азией. Договором будут закреплены договоренности, достигнутые ранее между компанией «KTZ Express» и «Couvola innovation Oy».

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .