1266964 Сферы обслуживания отделят от перевозок ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

"Қазақстан темір жолы" будет реорганизована

АО «НК «Қазақстан темір жолы» планируют реорганизовать, разделив инфраструктурную и перевозочную деятельность. Обслуживанием займется новое предприятие АО «ҚТЖ – Инфраструктура», сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт премьер-министра Казахстана.

"Қазақстан темір жолы" будет реорганизована

Фото railways.kz

Сообщается, что решение о переустройстве организации предпринято в целях формирования целевой модели железнодорожной отрасли.

«В настоящее время подготовлен проект постановления правительства Республики Казахстан, предусматривающий реорганизацию АО «НК «Қазақстан темір жолы» путем выделения АО «ҚТЖ – Инфраструктура», который в ближайшее время будет направлен на согласование в причастные государственные органы», – проинформировали в нацкомпании.

Отмечается, что созданная организация будет обеспечивать доступ к магистральной железнодорожной сети для национальных и частных перевозчиков на равной основе.

Решение о реорганизации КТЖ принято на основе изучения положительного опыта стран Европейского союза, Австралии и Латинской Америке, где разделение инфраструктурной и перевозочной видов деятельности привело к повышению эффективности и качества железнодорожных услуг путем либерализации, вовлечения частной инициативы и инвестиций.

Читайте также:

Оказавшиеся за решеткой в Казахстане дети рассказали о пытках над ними>>

Депутаты призвали помочь семьям убитых в Алматинской области братьев>>

В метрополитене Токио произошла возможная газовая атака (фото)>>

Освобожденная из сексуального рабства в Бахрейне казахстанка пока не сможет вернуться домой>>

Суперяхта владельца «Лукойла» стала самой лучшей в мире (фото)>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 34

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .