Финансы
1266657 Сдача первой очереди объекта запланирована на четвертый квартал 2017 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Недвижимость

В Алматы появится уникальный жилой комплекс Gagarin Park

В 1961 году Юрий Гагарин совершил первый полет в космос, а спустя 55 лет BI Group совершает прорыв на рынке недвижимости Алматы представив уникальный жилой комплекс GagarinPark.

В Алматы появится уникальный жилой комплекс Gagarin Park

Динамика продаж в нем впечатляет. За три месяца реализовано 55% квартир в первой очереди, за один месяц четверть жилья во второй. Компании удалось создать продукт, который оказался востребованным у взыскательных алматинских покупателей. Секрет успеха раскрыли наши собеседники: начальник участка МЖК «Алматы» Тимур Беисов и главный инженер проекта МЖК «Алматы» Данияр Ниязбаев.

- Реализация проекта началась в мае 2016 года. На сегодняшний день возводится монолитный каркас на блоке L. Постепенно идет разработка котлованов еще двух блоков. Всего в комплексе комфорт-класса три очереди. В первой – 186 квартир, во второй 175 и в третьей 186 квартир. Высота потолков составит три метра. Размеры окон, так же будут ближе к бизнес-классу. Нижняя часть фасада состоит из травертина, верхняя из алюминиевых панелей, на первом этаже предусмотрены витражи. Под комплексом расположится одноэтажный подземный паркинг на 548 мест. По концепции нашей компании, двор будет без машин. Заезд планируется только для спецмашин, говорит Тимур Беисов.

В Алматы появится уникальный жилой комплекс Gagarin Park

Квартиры в комплексе сдадут в улучшенной черновой отделке, проведут всю электрику, разводку, отопление. В доме установят южнокорейские лифты. На балконах и лоджиях отведены места для кондиционеров, так что красивый фасад будет сохранен.

Впечатляют не только характеристики комплекса, но и инфраструктура. Рядом находится излюбленное место для прогулок горожан - Парк Первого Президента, вдоль улицы Радостовца может появиться еще и бульвар. Покупки можно будет сделать в находящихся по соседству торговых центрах «Мега» и «Магнум». Развитой она будет и в самом комплексе. Здесь и детские площадки, и беседки для пожилых людей, на первых этажах откроются различные объекты сферы быта, а во второй очереди предусмотрено создание детского развивающегося центра.

В Алматы появится уникальный жилой комплекс Gagarin Park

Большое внимание уделено здоровому образу жизни. Во дворе будет площадка для занятий футболом, баскетболом и волейболом, а так же тренажеры для увлеченных ворк аут.

Перед жителями Алматы стоят три самые основные проблемы это сейсмическая активность, экология и угроза подтопления. Как решены эти вопросы на комплексе, рассказал Данияр Ниязбаев.

В Алматы появится уникальный жилой комплекс Gagarin Park

- Проект выполнен с расчетной сейсмичностью 9 баллов. Железобетонная фундаментная плита, усиленный монолитный каркас и каменная кладка, усиление в узлах между колоннами и ригелями - все это позволяет сделать здание прочным. Кроме того, сама геология в данном районе очень хорошая. Все работы проводятся с учетом рекомендаций КазНИСА, которые нами строго выдерживаются. Что касается опасности подтопления, то опять же у нас хорошая геология, подземные воды расположены низко. Кроме того, мы надеемся не только на арычную систему города, но и на повышенные стандарты компании в части гидроизоляции. Что касается экологии, то наш комплекс находится рядом с горами, здесь отличная продуваемость, отметил Данияр.

Сдача первой очереди объекта запланирована на четвертый квартал 2017 года, вторая и третья очереди будут сданы через 3- 4 месяца. Будем ждать!

*На правах PR

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 93

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .