Финансы
1264544 Владелец компании платил огромные премии своим родственникам ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Южнокорейских хозяев АО «Рахат» подозревают в миллиардных взятках и хищениях

Власти Южной Кореи расследуют дело о миллиардных взятках и хищениях, основными фигурантами которого являются владельцы одного из крупнейших в стране конгломератов Lotte Group, которому также принадлежат акции алматинского АО «Рахат», сообщает NUR.KZ со ссылкой на южнокорейское агентство Ренхап.

Южнокорейских хозяев АО «Рахат» подозревают в миллиардных взятках и хищениях

Фото bbc.com

Расследование приближается к завершению. Прокуратура Сеула уже подала прошение об аресте генерального директора компании Шин Донг-Бина.

Председателя правления концерна подозревают в участии в создании фонда, деньги из которого тратились на взятки. По версии обвинителей, на подкупы конгломерат потратил около 27 млн долларов (более 30 млрд вон). Однако, из-за отсутствия прямых улик этот пункт был исключен из официальных обвинений.

Также Шина подозревают в том, что он организовал ряд сомнительных сделок, и в том, что выплачивал огромные премии своим родственникам, которые были просто записаны в члены правления корейских и японских филиалов конгломерата.

Южнокорейских хозяев АО «Рахат» подозревают в миллиардных взятках и хищениях

Шин Донг-Бин (в центре). Фото: Yonhap

По мнению прокуроров, под ведением предпринимателя незаконно перечислили 154 млн долларов (170 млрд вон).

Поиски в офисе Lotte Group начались в июне этого года, а сегодня, 27 сентября, Шина вызвали на допрос в качестве подозреваемого в растрате и злоупотреблении доверием.

Сообщается, что ранее в этом месяце также были допрошены другие высокопоставленные лица Lotte Group. Решение об аресте Шин Донг-Бина будет принято в среду, 28 сентября.

Напомним, 29 июля 2013 года Lotte Group купил 76% акций АО «Рахат» у крупных акционеров. Позднее конгломерат объявил о готовности выкупить остальные акции у моноритарных акционеров.

Lotte Group входит в пятерку крупнейших южнокорейских конгломератов. Он объединяет более десятки компаний различной направленности: девелопмент, производство продуктов питания, сеть отелей и так далее.

Читайте также:

Самые странные традиции в истории Казахстана>>

К приезду Назарбаева в Кызылорде разруху спрятали за забором (фото)>>

Жительница Алматы сравнила общественный транспорт двух казахстанских столиц (фото)>>

В Талдыкоргане чиновника от образования задержали за крупное хищение>>

Баян Есентаева встретила в Индии "мужчину своей мечты" (фото)>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 38

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .