Финансы
1264083 Министр национальной экономики РК назвал 8 областей замеченных в недоосвоении средств ➨ Читайте больше на NUR.KZ Недвижимость

4 млрд тенге недоосвоено по программе строительства кредитного жилья

В этом году, по словам министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева, на строительство кредитного жилья местными исполнительными органами посредством выпуска облигаций было предусмотрено 41,7 млрд тенге, а фактически выпущено облигаций на сумму 38,2 млрд тенге, сообщается на сайте primeminister.kz

4 млрд тенге недоосвоено по программе строительства кредитного жилья

КУАНДЫК БИШИМБАЕВ ФОТО STRATEGY2050.KZ

Уменьшение суммы облигаций допущено акиматами Павлодарской (1,6 млрд тенге), Костанайской (1,2 млрд тенге), Алматинской (558 млн тенге) и Атырауской (69 млн тенге) областей.

«Кроме того, на сегодня освоение привлеченных средств до сих пор не начато по 17 объектам в Алматы, 11 объектам – в ЮКО, шести объектам – в Алматинской и Атырауской областях, четырем объектам – в ЗКО, Мангистауской и Павлодарской областях, трем объектам – в Карагандинской области и по двум объектам – в ВКО», – заявил Бишимбаев.

Также, согласно докладу главы МНЭ РК, в текущем году на подведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры (ИКИ) к местам строительства жилых домов выделено 110,9 млрд тенге.

Положительную динамику освоения средств, выделенных на строительство ИКИ к местам массовой застройки, показывают Актюбинская, Карагандинская, Мангистауская и Павлодарские области.

В то же время низкое освоение наблюдается в Алматинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях, а также в Астане.

По словам Бишимбаева, акиматам необходимо ускорить начало строительных работ и обеспечить полное освоение денег до конца года.

Читайте также:

Аналитик озвучил прогноз на курс тенге до конца недели

На 35% подорожали за год автомобили в Казахстане

10 принципов успеха от Дональда Трампа

ТОП-5 олигархов, которые разбогатели после 40 лет

Казахстанцы больше не смогут приобрести бензин Аи-80 на АЗС

Кто накормит 5 млн гостей ЭКСПО-2017?

ТОП-50 самых влиятельных людей в мире финансов по мнению Bloomberg

Ставки акциза на алкоголь в Казахстане вырастут в 2 раза до 2000 тг за литр

5 норвежцев потребовали от Tesla компенсацию в 6 тыс долларов каждый

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .