Финансы
1260830 Производить эту марку бензина будут только по спецзаказу для предприятий и министерств ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Казахстанцы больше не смогут приобрести бензин Аи-80 на АЗС

Производство бензина марки Аи-80 сокращается в Казахстане. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики РК, сообщает МИА Казинформ.

Казахстанцы больше не смогут приобрести бензин Аи-80 на АЗС

ФОТО YK-NEWS.KZ

«Начиная с 2015 года, отменено государственное регулирование цены бензина марки Аи-92, с 2016 года отменено государственное регулирование цены дизельного топлива. Цены на данные виды нефтепродуктов формируются на основе спроса и предложений, то есть регулируются рынком. На сегодняшний день государственное регулирование цен установлено только на бензин Аи-80», - сообщили в ведомстве.

В Минэнерго отмечают, что в настоящее время на нефтеперерабатывающих заводах РК реализуются проекты реконструкции и модернизации существующих мощностей, в связи с чем производство бензина марки Аи-80 будет и далее сокращаться.

«По завершении модернизации заводов, бензин марки Аи-80 будет производиться только по специальным заказам предприятий и госучреждений (МВД РК, Минздрав РК, Минобороны РК). Данная мера вызвана условиями технических регламентов Евразийского экономического союза», - сообщила пресс-служба министерства.

Отметим, что производство дешевого бензина АИ- 80 в РК планировали прекратить в начале 2016 года в связи с переходом на реализацию продуктов, соответствующих классу К4 (Евро-4), но сроки были перенесены.

Читайте также:

Кто накормит 5 млн гостей ЭКСПО-2017?

ТОП-50 самых влиятельных людей в мире финансов по мнению Bloomberg

Ставки акциза на алкоголь в Казахстане вырастут в 2 раза до 2000 тг за литр

5 норвежцев потребовали от Tesla компенсацию в 6 тыс долларов каждый

Казахстанцы пожаловались на дороговизну оформления больничных листов

Китайский банк, решающий "проблемы саньнун" заинтересовался Казахстаном

Арендаторы паркингов, фотосалонов и столовых в Казахстане переплатят 50% за аренду

Компании-банкроты будут продаваться целиком с наименованием и торговым знаком

Казахстанцы сократили свои расходы на товары не первой необходимости

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 45

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .