Финансы
1260378 Это право получат 30 казахстанских ресторанов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Кто накормит 5 млн гостей ЭКСПО-2017?

Cо следующего месяца и до конца года пройдет конкурс на право кормить гостей ЭКСПО-2017, сообщает сайт премьер-министра РК primeminister.kz

Кто накормит 5 млн гостей ЭКСПО-2017?

ФОТО SKYSCRAPERCITY.COM

«До конца октября национальной компанией будет объявлен открытый конкурс по отбору операторов общественного питания на территории выставочного комплекса во время поведения самой выставки. Нами предусматривается наличие 30 ресторанов, а также 14 киосков общепита. Учитывая формат выставки, мы ожидаем большое количество гостей, предусматриваем различные кухни мира, в том числе хотим показать многообразие нашей республики и то, что у нас проживают разные представители национальностей», – сообщил директор департамента коммерциализации АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Даулет Еркимбаев.

По его словам, конкурс будет объявлен с октября до конца текущего года.

«С начала 2017 года мы ожидаем начало ремонтных работ на территории выставки данными объектами. Объекты будут работать на арендных условиях, ставки среднегородские. Конкурс будет схож с тендерными условиями, но все же это открытый конкурс, условия слабее, так как здесь нет бюджетных денег. Операторы сами вкладываются в ремонт. Критерии отбора: наличие опыта, качество, дизайн, ценовая политика, кроме аренды предусматривается процент роялти», – проинформировал Еркимбаев.

Отмечается, что приветствуется участие в конкурсе иностранных мировых сетей.

«Мы бы хотели видеть иностранные мировые сети. Благодаря выставке они могли бы зайти на территорию РК. Таким образом, 30 ресторанов обеспечиваем мы, 20 будут располагаться в международных павильонах стран-участников. На сегодня около 10 стран подтвердили, что представят свои кухни. Кроме того, расположатся 14 киосков по 4 оператора в каждом. Этого более чем достаточно, чтобы удовлетворить потребности выставки», – подчеркнул представитель компании.

Организаторы заявили об открытости конкурса, до конца месяца информация о критериях будет размещена на сайте компании.

«Учитывая важность проекта, к конкурсу будем подходить очень серьезно. Возлагаем большие надежды на активное участие бизнеса в этом направлении. Выставку посетят более 5 млн людей. Думаем, что это простимулирует бизнес в данном направлении очень положительно, учитывая, что средний день – это 55 человек, посещаемость данных ресторанов будет загружена», – добавил Еркимбаев.

Вместе с тем, организаторы отметили, что объекты общественного питания будут направлены на все социальные слои и уровни доходов.

Читайте также:

ТОП-50 самых влиятельных людей в мире финансов по мнению Bloomberg

Ставки акциза на алкоголь в Казахстане вырастут в 2 раза до 2000 тг за литр

5 норвежцев потребовали от Tesla компенсацию в 6 тыс долларов каждый

Казахстанцы пожаловались на дороговизну оформления больничных листов

Китайский банк, решающий "проблемы саньнун" заинтересовался Казахстаном

Арендаторы паркингов, фотосалонов и столовых в Казахстане переплатят 50% за аренду

Компании-банкроты будут продаваться целиком с наименованием и торговым знаком

5 потерянных брендов Алматы

Казахстанцы сократили свои расходы на товары не первой необходимости

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 77

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .