Финансы
1259685 Все данные налогоплательщиков будут храниться в одном центре ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Налоговые смогут проводить проверки наличного оборота удаленно

Сотрудники налогового органа теперь могут проводить проверки и анализ наличного оборота удаленно. Это стало возможным благодаря тому, что данные с контрольно-кассовых машин, внедряемых АО «Казахтелеком», теперь хранятся в специализированном data-центре оператора связи.

Кроме того, с помощью данного проекта, запущенного национальным оператором, данные с контрольно-кассовых аппаратов будут напрямую поступать в органы государственных доходов. Также их можно подключить к системе оператора фискальных данных онлайн через сайт www.oofd.kz.

При этом, налогоплательщики могут просматривать данные по выбитым чекам и отчетам, и проводить онлайн-мониторинг и контроль кассовых операций.

В АО «Казахтелеком» подчеркнули, что система гарантирует безопасность и конфиденциальность данных. Также был запущен колл-центр для поддержки налогоплательщиков.

Налоговые смогут проводить проверки наличного оборота удаленно

 

«Плановые показатели по подключенным контроль-кассовым машинам удалось превысить на 162% за первый год реализации проекта. На мой взгляд, это свидетельствует не только о высокой грамотности налогоплательщиков, но и их стремлению к ведению прозрачного бизнеса», - сообщил председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

Так, на сегодняшний день уже более 50 тысяч налогоплательщиков подключены к данной системе, и более 70 тысяч имеют контрольно–кассовые машины.

Напомним, в 2015 году Постановлением Правительства Республики Казахстан АО «Казахтелеком» был определен оператором фискальных данных для обеспечения передачи сведений о денежных расчетах в органы налоговой службы по сетям телекоммуникаций.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 62

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .