Финансы
1258937 Казахстанский банк будет оказывать Agricultural Bank of China услуги инкассации и платежной системы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Китайский банк, решающий "проблемы саньнун" заинтересовался Казахстаном

АО «Народный Банк Казахстана» подписало соглашения об оказании этих услуг, сообщает пресс-служба банка

Китайский банк, решающий "проблемы саньнун" заинтересовался Казахстаном

ФОТО WASWASIE.DE

В городе Урумчи, КНР состоялось подписание соглашения на оказание услуг инкассации казахстанской валюты тенге и соглашения об услугах трансграничной межбанковской платежной системы между АО «Народный банк Казахстана» и Agricultural Bank of China.

Согласно первому соглашению, Народный Банк будет оказывать услуги инкассации казахстанских тенге для Agricultural Bank of China.

Согласно второму соглашению, предусматривается партнерство по оказанию услуг трансграничной межбанковской платежной системы, включая трансграничные расчеты по перечислению денежных средств в юанях и трансграничные денежные переводы и платежи финансовых институтов и физических лиц и т.д.

«Экономическая интеграция в современном мире – залог процветания каждой страны, стремящейся к успеху. Казахстан в полной мере осознает свой транзитный потенциал, и поддерживает инициативы стран-соседей. Мы со своей стороны понимаем свою роль как финансового института в организации денежных потоков, не зря же банки называют кровеносной системой экономики. Сегодня мы наблюдаем взаимный интерес китайских и казахстанских предпринимателей друг к другу: за последний год объем исходящих платежей в китайских юанях, проведенных нашим банком, вырос в 5 раз. Уверен, экономическое партнерство китайской и казахстанской стороны будут способствовать развитию всего региона в целом», - отметил заместитель председателя правления Народный Банк Ертай Салимов.

Народный Банк активно взаимодействует с китайскими партнерами по различным направлениям.

Уже порядка 10 лет финансовый институт сотрудничает с платежной системой UnionPay International, а три месяца назад председатель правления Народный Банк Умут Шаяхметова была избрана председателем регионального совета UnionPay International по Восточной Европе и Центральной Азии.

Кроме того, Народный Банк поддерживает активные корреспондентские отношения с несколькими крупнейшими китайскими банками.

Банк развивающий отсталые регионы

The Agricultural Bank of China - один из крупнейших банков в КНР. Отделения банка расположены практически на всей территории материкового Китая, а также в Гонконге и Сингапуре, Сиднее, Нью-Йорке, Лондоне

Отметим, что Agricultural Cooperative Bank (кооперативный сельскохозяйственный банк Китая) был основан Мао Цзэдуном в 1951 году для помощи колхозам и фермерам, и стал самым первым коммерческим банком, созданным после прихода к власти коммунистов. В марте 1955 года он был переименован в Agricultural Bank of China.

В декабре 1993 года в соответствии с решением Государственного совета КНР началось преобразование Agricultural Bank of China в государственный коммерческий банк (функции сельскохозяйственного банка взял на себя новообразованный Agricultural Development Bank of China). С 2004 года началось преобразование банка в акционерный.

В 2007 году Третьей национальной финансовой конференцией на Agricultural Bank of China была возложена обязанность финансирования «проблемы саньнун» (развитие отсталых сельскохозяйственных регионов Китая).

Китайский банк, решающий "проблемы саньнун" заинтересовался Казахстаном

ФОТО RU.123RF.COM

Сельскохозяйственный банк Китая провёл листинг на Шанхайской и Гонконгской биржах в начале июля 2010 года.

Банк разместил 8% своего капитала (25,24 миллиарда акций класса H) на бирже в Гонконге по цене 3,2 гонконгских доллара за акцию, а в Шанхае - 7 процентов (22,2 миллиарда акций класса A) по 2,68 юаня за акцию.

Интерес к акциям банка проявили Инвестиционное управление Катара, купившее ценные бумаги на сумму 2,8 млрд долл., Инвестиционное управление Кувейта, вложившее 0,8 млрд долл., британский банк Standard Chartered Bank, вклад которого составил 0,5 млрд долл., нидерландский банк Radobank Nederland и австралийская инвестиционная компания Seven Group Holdings Ltd., инвестировавшие по 0,25 млрд долл., а также сингапурская инвестиционная компания Temasek Holdings, которая приобрела ценные бумаги на 0,2 млрд долл.

На территории материкового Китая банк имеет более 23 600 отделений и 19 700 операционных офисов, ещё 8 отделений и 2 представительства находятся вне материкового Китая.

Банк имеет 14 дочерних предприятий, из них 5 за рубежом.

В рейтинге Forbes Global 2000 за 2015 год Agricultural Bank of China занял третье место (после двух других китайских банков, ICBC и China Construction Bank), в частности 6-е место по прибыли и активам, 29-е по капитализации и 34-е по объёму выручки.

За 10 лет (с 2005 по 2015 год) активы банка выросли на три порядка: с $5,9 млрд в 2005 году до $2 575 млрд в 2015 году.

Столь же значительно возросла выручка (с $172 млн до $129 млрд) и прибыль (с $1,27 млн до $29,12 млрд).

Читайте также:

В Казахстане значительно подорожала аренда парковок, фотосалонов и столовых

Компании-банкроты будут продаваться целиком с наименованием и торговым знаком

Экономисты: В 2017 году в Казахстане подорожает все

Аренда «дешевого» жилья в Алматы обойдется в 86 000 тенге в месяц

5 потерянных брендов Алматы

Какой банк выгодно рефинансирует ваш кредит?

«Очень тревожным сигналом» назвал экономист размер казахстанского госдолга

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .