Финансы
1258604 Очередники получат возможность бесплатно открыть вклады ➨ Читайте больше на NUR.KZ Недвижимость

В Жилстройсбербанке для очередников МИО отменят комиссию за открытие депозита

Об этом стало известно по итогам прошедшего заседания Совета директоров АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (Дочерняя организация Холдинга «Байтерек»). Как заявил Председатель Правления АО «Национальный управляющий Холдинг «Байтерек» Ерболат Досаев, льготы начнут работать в рамках разрабатываемого банковского продукта «Қолдау» для граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилище из коммунального жилищного фонда местных исполнительных органов.

 

В Жилстройсбербанке для очередников МИО отменят комиссию за открытие депозита

По словам Ерболата Досаева, тем самым очередники МИО получают возможность бесплатно открыть вклады ЖСС на договорную сумму не более 15 млн. тенге. Сейчас действующая комиссия банка за открытие вклада составляет 0,55% от договорной суммы.

По истечению срока накопления по вкладу (мин. 3 года) очередники акиматов имеют возможность получить жилищные займы по самым низким ставкам от 3,5% годовых (ГЭСВ от 4% годовых). Таким образом, данный шаг снижает финансовую нагрузку на очередников на этапе накопления и даст возможность обрести собственное жилье по доступным ценам.

Также, Советом директоров были рассмотрены изменения и дополнения в Программу реализации проектов жилищного строительства через размещение обусловленных депозитов, в части упрощения механизма реализации и установленных правил.

АО «Жилстройсбербанк Казахстана» является дочерней компанией АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». Целью создания Холдинга является содействие развитию и диверсификации экономики, привлечение инвестиции, развитие кластеров и совершенствование системы корпоративного управления в его дочерних организациях.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 31

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .