Финансы
1258290 Выплаты страховых компаний растут быстрее их сборов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Какие страховщики в Казахстане больше выплачивают, чем собирают денег?

Выплаты страховых компаний по ОСГПО, ДСГПО и АВТОКАСКО растут быстрее, чем собранные премии. Сумма выплат достигла 45,4% поступлений по ОСГПО, 11,2% - по ДСГПО и 41% - по КАСКО, сообщает Ranking.kz

Какие страховщики в Казахстане больше выплачивают, чем собирают денег?

ФОТО INBURG.RU

Лидеры выплат по обязательному страхованию

Премии страховых компаний по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств составили за январь-июль 2016 года 29,2 млрд тг - на 26,2% больше, чем в аналогичном периоде 2015 года.

Примечательно, что рост страховых выплат за тот же период составил сразу 33,9%, их объем достиг 13,2 млрд тг - это 45,4% от общего объема премий, против 42,8% годом ранее.

По собранным премиям лидирует СК "Номад Иншуранс" - 3,2 млрд тг. В то же время, в сравнении с прошлогодними показателями отмечен спад (минус 5,3%).

Снизились у компании и выплаты в сегменте - минус 23,3%, до 1,3 млрд тг.

На втором месте по объему собранных премий - Нефтяная страховая компания (2,9 млрд тг, плюс 24,6% к прошлогодним показателям).

Выплаты по страховке у компании выросли еще значительнее - плюс 54,5%, до 1,4 млрд тг (первое место по РК).

Наибольшие темпы роста премий в сегменте отмечены у СК "Евразия" - почти в 4 раза, до 1,1 млрд тг. По приросту выплат на первом месте СК "Казахмыс" - сразу в 4,8 раза, до 660,3 млн тг.

Единственная компания, выплатившая больше, чем было собрано премий - СК "Kaspi Страхование" (173,2 млн тг поступивших премий против 294,5 млн тг страховых выплат).

Какие страховщики в Казахстане больше выплачивают, чем собирают денег?

По добровольному страхованию

Премии по добровольному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств за семь месяцев 2016 года достигли 415,4 млн тг (плюс 15,4%). В то же время, объем страховых выплат в сегменте увеличился сразу на 43,6%, до 46,7 млн тг, и достиг 11,2% от суммы собранных премий, против 9% в аналогичном периоде прошлого года.

По объему премий, собранных по ДСГПО, позволяющему застраховать риски, которые не покрываются лимитом по ОСГПО, лидирует СК "Евразия" (67 млн тг, плюс 50,8% год-к-году). По объему выплат - "Номад Иншуранс" (7,9 млн тг, плюс 21,2% за год).

Какие страховщики в Казахстане больше выплачивают, чем собирают денег?

По добровольному страхованию автотранспорта (КАСКО) объем поступлений по страховым премиям составил 9,8 млрд тг, плюс 4% год-к-году. Объем страховых выплат увеличился значительно сильнее - на 23,8% за год, до 4 млрд тг. Объем выплат по страховке достиг 41% от суммы собранных премий, против 34,4% годом ранее.

По сумме премий на первом месте "Kaspi Страхование" - 3,5 млрд тг, плюс 13% год-к-году, также компания лидирует по страховым выплатам - 1,4 млрд тг, сразу плюс 67% за год.

Какие страховщики в Казахстане больше выплачивают, чем собирают денег?

Читайте также:

Компании-банкроты будут продаваться целиком с наименованием и торговым знаком

Экономисты: В 2017 году в Казахстане подорожает все

Аренда «дешевого» жилья в Алматы обойдется в 86 000 тенге в месяц

5 потерянных брендов Алматы

Какой банк выгодно рефинансирует ваш кредит?

«Очень тревожным сигналом» назвал экономист размер казахстанского госдолга

Какой курс тенге ожидают эксперты на этой неделе?

Бишимбаев: Более 100 тыс участков под ИЖС обеспечат коммуникациями в 2016-2017 годах

Источник: Ranking.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .