Финансы
1255915 ТОО «Шымкентпиво» может обанкротится и закрыться ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Завод Тохтара Тулешова могут лишить лицензий на производство пива

Кредитор бывшего владельца пивзавода Тохтара Тулешова отбирает у завода лицензии на производство пива, сообщает телеканал TVK.

Завод Тохтара Тулешова могут лишить лицензий на производство пива

иллюстративное фото с сайта otyrar.kz

По информации юриста Санжара Маматкаримова, иностранный гражданин Агаджан Аванесов не стал ждать выплаты долга, а он, стоит отметить, составляет немалые 4 миллиона долларов, и подал в суд на приостановление лицензий предприятия.

Помимо Аванесова  задолжало более 600 миллионов тенге по налогам в бюджет, а также существует еще несколько таких же частных кредиторов, как нынешний истец.

«Существует исполнительный лист, согласно которому есть очередность погашения задолженности. На данный момент ТОО «Шымкентпиво» погашает долги перед государством в виде налогов.

Была больше 1 млрд тенге задолженность. Сегодня часть оплачена, приблизительно еще 600 млн тенге долги. Есть также несколько крупных кредиторов помимо Аванесова»,- объяснил юрист Санжар Маматкаримов.

От имени Аванесова действует судебный исполнитель и адвокат. Они отказались от комментариев.

Суд первой инстанции, он проходил в Енбекшинском райсуде, представители пивзавода проиграли еще 27 июля, оставалась надежда обжаловать решение, однако судья Токсанбаев оставил его в силе.

Теперь нынешнее руководство решает, подавать кассационную жалобу или просто ждать прихода судоисполнителя. В случае отзыва лицензий, пивзавод остановится и обанкротится, а 1100 его сотрудников останутся без работы.

Как сообщалось ранее, завод «Шымкентпиво» фактически перешел в собственность акционерного общества «АТФ Банк».

В апреле завод «Шымкентпиво» был выставлен на торги с первоначальной стартовой ценой в 28 миллиардов тенге. Однако торги не состоялись.

Напомним, «Шымкентпиво» стало столь популярным благодаря владельцу Тохтару Тулешову, которого арестовали в конце января в собственном доме. После чего появилась информация о долгах по зарплате сотрудникам предприятия. Их, по информации главного Государственного инспектора по труду ЮКО Бастара Ескраева, позже все-таки выплатили.

Но затем о долгах заявили и охранники завода. Тем не менее, нынешнее руководство «Шымкентпиво» отрицало, что имеет отношение к охранной фирме. В это же время стало известно и об аресте предприятия за долги.

Напомним, бывший владелец пивзавода Тохтар Тулешов обвиняется в попытке госпереворота, пытках, убийствах, всего в 18 преступлениях. Судебный процесс над пивным королем проходит в военном суде Астаны в закрытом режиме. Недавно в сети появилось «чистосердечное признание» Тулешова. Его подлинность подтвердил адвокат бизнесмена.

Читайте также:

Шымкентский беспредел: Как Тохтар Тулешов держал в страхе целую область>>

Как «пивной король» собирался повторить «тюльпановую революцию» в Казахстане>>

Источник: TVK

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 44

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .