1255791 Наша страна заняла 52 строчку ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Казахстан опередил Россию, Францию, Италию в рейтинге экономической свободы

В Индексе экономической свободы в мире Казахстан занял 52 место. Рейтинг опубликован в докладе канадского Института Фрейзера (Fraser Institute), передает BNews.kz.

Казахстан опередил Россию, Францию, Италию в рейтинге экономической свободы

Казахстан поднялся в рейтинге экономической свободы

Всего в списке представлено 159 государств. Казахстан в рейтинге опередил , Мексику и тд.,заняв 52-ю строчку.

Лидерами рейтинга стали: Гонконг, Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария, Канада, Джорджия (США), Ирландия, Маврикий, Объединенные Арабские Эмираты, Австралия и Великобритания. США досталась лишь 16-я строчка, Германия - 30 место, а Япония и вовсе заняла 40-ю позицию.

Замыкают рейтинг: Молдова (99), Россия (102), Азербайджан (107) и Украина (135).

Стоит отметить, что Индекс экономической свободы — показатель, ежегодно рассчитываемый газетой Wall Street Journal и исследовательским центром Heritage Foundation по большинству стран мира. Анализ экономической свободы проводится с 1995 года.

Эксперты Heritage Foundation определяют экономическую свободу как «отсутствие правительственного вмешательства или воспрепятствования производству, распределению и потреблению товаров и услуг, за исключением необходимой гражданам защиты и поддержки свободы как таковой». Индекс экономической свободы базируется на 10 индексах, измеряемых по шкале от 0 до 100, при этом показатель 100 соответствует максимальной свободе, а 0, соответственно, минимальной.

Напомним, что Казахстан опередил Россию и Саудовскую Аравию в рейтинге репутаций стран мира. Казахстан попал в рейтинг стабильных стран и в ТОП-100 рейтинга FIFA, а также 75 место в глобальном индексе миролюбия. Казахстан занял 53 место в глобальном рейтинге военной мощи.

Читайте также:

Нурсултан Назарбаев показал свое умение играть на домбре (фото, видео)>>

Взрыв на Манхэттене: бомбы были начинены поражающими элементами>>

Назарбаев рассказал о выгодах строительства БАКАД в Алматы>>

В Актау автолюбители спасли застрявшего в ходовке котенка>>

В Актау наказали нарушителя ПДД, обещавшего «найти и навалять» подростку>>

В статье: Экономика

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 68

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .