1252609 Излишки предложения будут сохраняться до конца 2017 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Goldman Sachs: В ближайший год нефть будет стоить $45-50 за баррель

Цены на нефть пытаются восстановиться после падения в ходе предыдущих сессий, однако опасения по поводу продолжающегося глобального перепроизводства нефти и нефтепродуктов продолжают давить на настроения инвесторов, сообщает Investing.com

Goldman Sachs: В ближайший год нефть будет стоить $45-50 за баррель

ФОТО HYSER.COM.UA

Ноябрьские контракты на Brent торговались вблизи уровня $46,45 за баррель (+1,3%), в то время как нефть марки WTI с поставкой в октябре котировалась по $44 за баррель (+1%).

Руководитель отдела исследований сырьевых рынков в Goldman Sachs Джеффри Карри считает, что в отсутствие факторов, способных серьезно изменить ситуацию на нефтяном рынке и привести к значительному росту цен на нефть, цены на нефть останутся в диапазоне $45-50 за баррель в течение ближайшего года.

По мнению эксперта, сокращение инвестиций в нефтедобывающие проекты, которое многие аналитики называли в числе основных факторов, способных привести к сокращению добычи и росту цен, начнет проявляться только к 2020 году.

В мае Goldman Sachs понизил прогноз средней цены на нефть на 2017 год с $58 до $53 за баррель, поскольку производители нефти сумели повысить свою эффективность и снизить затраты, в то время как Саудовская Аравия, Россия и Иран активно наращивают добычу.

На этой неделе Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовали обновленные прогнозы, согласно которым излишек предложения на рынке будет сохраняться дольше, чем ожидалось ранее – по крайней мере, до конца 2017 года.

Читайте также:

5,3 млрд тенге в 2017 году выделят на строительство метрополитена в Алматы

Дефицит республиканского бюджета в 2017 году составит 578 млрд тенге

Число работающих на себя казахстанцев снизилось на 26%

С 2017 года ВУЗы РК обяжут проводить аудит финансовой деятельности

Порошенко вымолил у МВФ 1 млрд долларов (видео)

Келимбетов назначен председателем правления АО «Qazaq Banki»

С 2018 года местное самоуправление получит самостоятельный бюджет

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .