1251857 Мировому сообществу представят достижения культуры и искусства Казахстана ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

На рекламу и «зрелища» ЭКСПО-2017 из бюджета выделят 110 млрд тенге

Сегодня в мажилисе был презентован проект закона «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы». Одна из немаловажных статей расхода – международная выставка ЭКСПО-2017. В ближайшие три года на нее планируется выделить 110 миллиардов тенге.

На рекламу и «зрелища» ЭКСПО-2017 из бюджета выделят 110 млрд тенге

ЭКСПО-2017. Фото ea-monitor.kz

Как отметил министр финансов Бахыт Султанов, на ЭКСПО-2017 мировому сообществу планируется представить достижения в сфере культуры и искусства Казахстана. На культурные «зрелища» для выставки будет выделено более 6 миллиардов тенге.

«Это мероприятия, раскрывающие историю культуру и традиции, национальную идею великой степи Мәңгілік Ел, становление независимого Казахстана и процветание столицы Астаны. В связи с чем в рамках расхода бюджета министерства культуры на проведение 78-ми культурно-зрелищных мероприятий предусматриваются порядка 6,5 миллиарда тенге», - отметил министр.

В 2017-2019 годах общая выделенная для ЭКСПО сумма составит порядка 110 миллиардов тенге. Отметим, что поступление средств из бюджета продолжится и после окончания выставки.

«В предстоящие три года на выставку ЭКСПО-2017 направляется 110 миллиардов тенге, из них 77 миллиардов на мероприятия по взаимодействию с международным бюро выставок, освещение и рекламирование выставки на национальных и международных культурно-развлекательных и спортивных мероприятиях. На 2018-2019 годы уже предусматриваются расходы на завершение и на после выставочное использование территории выставки», - заключил Султанов.

Сегодня в Мажилисе в рамках Комитета Палаты по финансам и бюджету под председательством Гульжаны Карагусовой министерства финансов и национальной экономики презентовали бюджетные законопроекты.

Это такие проекты законов, как: «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы» и «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2017-2019 годы», а также «Об объемах трансфертов общего характера между республиканским и областными бюджетами, бюджетами города республиканского значения, столицы на 2017 – 2019 годы».

Читайте также:

На парковку вокруг Зеленого базара в Алматы потратили более 300 млн тенге

В США зрители показа мод вместо помощи упавшей Белле Хадид стали ее снимать (фото)

Медики назвали опасными для здоровья маленькие порции алкоголя

Замначальника криминальной полиции Астаны задержали за пытки

Казахстанка из ЮКО вошла в ТОП-6 самых красивых девушек мира (фото)

Телеканал "Казахстан" показал зрителям новый формат патриотизма (видео)

Источник: Nur.kz
В статье: Экспо-2017

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .