1251685 Общий объем расходов в 2017 году планируется на уровне – 8564,4 млрд тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Бишимбаев объяснил депутатам почему некоторые задачи не были решены

На 2017 год предусмотрен целевой трансферт из Национального фонда в сумме 441 623 946 тысяч тенге на реализацию государственной программы инфраструктурного развития «Нурлы жол» и ряда дополнительных антикризисных мер. 

Бишимбаев объяснил депутатам почему некоторые задачи не были решены

ФОТО NUR.KZ

Общий объем расходов республиканского бюджета на 2017 год планируется в сумме 8 564 356 101 тысяч тенге, в 2018 году - 8 370 561 128 тысяч тенге, в 2019 году - 8 751 176 862 тысяч тенге.

Говоря о значении основных бюджетных параметров, участники заседания затронули ряд вопросов социально-экономического характера. Проблемный блок образовали вопросы, связанные с программой «Ак булак», а также в целом финансовой поддержки для обеспечения населения питьевой водой, особенно в сельской местности.

Отвечая, в частности, на вопросы депутатов Ирины Ароновой, Асылбека Смагулова, Владислава Косарева по водным проблемам, министр Бишимбаев отметил, что некоторые вопросы не решены были по причине недостатка бюджетных средств.

Сегодня в Мажилисе в рамках Комитета Палаты по финансам и бюджету под председательством Гульжаны Карагусовойминистерства финансов и национальной экономики презентовали бюджетные законопроекты.

Это такие проекты законов, как: «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы» и «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2017-2019 годы», а также «Об объемах трансфертов общего характера между республиканским и областными бюджетами, бюджетами города республиканского значения, столицы на 2017 – 2019 годы».

Напомним, 9 сентября в ходе расширенного заседания Нурсултан Назарбаев поручил в предстоящем трехлетнем периоде учесть новые задачи по развитию экономики страны.

«Правительству надо предусмотреть расходы на реализацию моих поручений на предстоящий трехлетний период в проекте бюджета на 2017-2019 годы. Необходимо жестко регламентировать трансферты из Национального фонда», - заявил Нурсултан Назарбаев.

Читайте также:

Число работающих на себя казахстанцев снизилось на 26%

С 2017 года ВУЗы РК обяжут проводить аудит финансовой деятельности

Порошенко вымолил у МВФ 1 млрд долларов (видео)

Келимбетов назначен председателем правления АО «Qazaq Banki»

С 2018 года местное самоуправление получит самостоятельный бюджет

Standard & Poor’s назвала экономический рост в РК самым слабым за 18 лет

Эксперт: Бензин в Казахстане опять может подорожать

146 млн долларов потратил Нацбанк, спасая тенге в прошлом месяце

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .