Финансы
1248699 Детали сделки не разглашаются ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Скандальный «Казтрансгаз-Тбилиси» продали компании «Индустриальная группа Грузии»

Газораспределительную компанию «Казтрансгаз-Тбилиси» покупает «Индустриальная группа Грузии». Эту информацию Общественному вещателю Грузии подтвердили в министерстве энергетики Грузии и в менеджменте казахской компании, сообщает информационное агентство Business Грузия

Скандальный «Казтрансгаз-Тбилиси» продали компании «Индустриальная группа Грузии»

ФОТО SPUTNIK-GEORGIA.RU

Детали сделки станут известны позже.

В настоящее время в «Казтрансгаз-Тбилиси» работает назначенный государством управляющий.

Напомним, что 26 декабря 2005 года в городе Тбилиси был подписан меморандум об инвестиционной деятельности в Грузии между АО «КазТрансГаз» и министерством экономического развития Грузии. В целях реализации меморандума, АО «КазТрансГаз» 2 марта 2006 года создано ООО «КазТрансГаз-Тбилиси» со 100% долевым участием в уставном капитале зарегистрированным в Грузии.

ООО «КазТрансГаз-Тбилиси» по результатам проведенных торгов в 2006 году приобрело газотранспортные активы, принадлежавшие АО «Тбилгази» по цене $12,5 млн. Но в 2009 году в ООО «КазТрансГаз-Тбилиси» решением суда Кутаиси по инициативе «Корпорации нефти и газа Грузии» был введен грузинский управляющий из-за долгов предприятия в размере 80 млн лари (на тот момент более 48 млн долларов). Вопрос по возврату контроля над ООО «КазТрансГаз-Тбилиси» казахстанскому управляющему, длился более пяти лет.

Затем было подписано мировое соглашение между АО «КазТрансГаз» и АО «Банк Грузии», в соответствии с которым был списан долг ООО «КазТрансГаз-Тбилиси» в размере $10 млн по штрафам и процентам.

Общая протяженность газораспределительной системы Тбилиси составляет свыше 2,4 тыс. км, в том числе: 232 км высокого, 810 км среднего и 1372 км низкого давления. Компания ООО «КазТрансГаз-Тбилиси» обслуживает свыше 300 тыс. абонентов, в том числе 4,9 тыс. объектов коммунального назначения, а также до 500 крупных промышленных предприятий.

АО «КазТрансГаз» создано в 2000 году для систематизации работы нефтегазовой отрасли. Компания осуществляет корпоративное управление активами при разведке, добыче, транспортировке и распределении газа. В состав группы «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации, оказывающие сервисные услуги.

Читайте также:

22 млрд долларов потеряла компания Samsung из-за взрывов Note 7

9 составляющих успеха от Джорджо Армани

ТОП-5 «прорывных» производств в Казахстане, которые провалились

Ломбарды в панике – новый закон мешает им работать

Аскар Мырзахметов возглавил совет директоров АО «НУХ «КазАгро»

Helios сегодня поднял цену на бензин

Казахстанцев лишают дешевых отечественных лекарств (видео)

Обама продал саудитам оружия на рекордную сумму 115 млрд долларов

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .