Финансы
1242396 НПП РК «Атамекен» подписал Меморандум о взаимопонимании с крупнейшей в Китае электронной торговой площадкой «JUMORE» Экономика и бизнес

Китайцы решили покупать казахстанские товары через интернет

В городе Шанхай состоялся казахстанско-китайский круглый стол с «Капитанами китайского бизнеса» по вопросам развития индустриально-инвестиционного сотрудничества Казахстана и Китая под председательством первого заместителя Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева, сообщается на сайте НПП РК «Атамекен»

Китайцы решили покупать казахстанские товары через интернет

ФОТО BIDNESSETC

В круглом столе приняли участие Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, Вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева, заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Нуржан Альтаев, представители Фонда «Шелковый путь», Банка Китая, Государственного банка развития Китая, а также представители крупного казахстанского и китайского бизнеса.

В рамках казахстанско-китайского круглого стола состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между НПП РК «Атамекен» и Комитетом по содействию развития международной торговли города Шанхай.

В рамках подписанного документа планируется расширение торгово-экономического сотрудничества и углубление деловых связей между РК и КНР, в частности, посредством сотрудничества в поиске взаимовыгодных проектов и стратегических инвесторов, содействии предпринимателям обеих сторон при осуществлении торговой деятельности.

Также Наццпалата подписала Меморандум о взаимопонимании с электронной торговой площадкой «JUMORE».

Отметим, что Комитет по содействию международной торговле Китая (ССPIT) – это всекитайская торговая организация, в которую входят представители торговых кругов страны, промышленники и представители других организаций.

Его задачей является стимулирование внешней торговли, использование иностранных инвестиций, привлечение передовых технологий, а также стимулирование развития экономических и торговых связей между Китаем и другими странами. В комитет входит около 70 тыс. китайских предприятий, представляющие все сегменты отрасли.

Компания «Zhejiang JUMORE E-Commerce Co.,Ltd» - одна из первых компаний, занимающихся вопросами трансграничной электронной торговли в формате «B to B» (бизнес с бизнесом).

Деятельность компании охватывает трансграничную электронную коммерцию и логистическое обслуживание в следующих отраслях: химическая, цветные металлы, полезные ископаемые, энергетика, сталелитейная, а также сельскохозяйственная продукция.

На площадке «JUMORE» имеются шесть центров: финансовый центр, центр поддержки производственной промышленности, центр логистики и т.д., с помощью которых собираются заказы китайских производственных предприятий и проводятся концентрированные закупки на отечественном и международном рынках.

Читайте также:

Как решить свой жилищный вопрос?

Казахстан стал основным должником ЕАБР

Экономический обозреватель назвал Air Astana монстром

10 советов от Романа Абрамовича

Самые глупые случаи потери денег в путешествии

Как изменились цены на основные продукты в августе?

Стала известна стоимость проекта строительства сейсмополигонов в Алматы

Во сколько обошлись малоимущим казахстанцам основные продукты этим летом?

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .