Финансы
1241900 БТА Банк заявил об эффективности возврата активов с приходом Кенеса Ракишева к руководству ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

БТА Банк вернул похищенные Аблязовым 1,4 млрд долларов

Сумма, которую английский суд обязал Мухтара Аблязова выплатить в пользу БТА с учетом процентного вознаграждения на сегодня составляет 4,8 млрд долларов США, сообщила пресс-служба банка.

БТА Банк вернул похищенные Аблязовым 1,4 млрд долларов

ФОТО RUS.AZATTYQ.ORG

«За период с 01.01.2014г. по 01.07.2016г., при непосредственном руководстве господина К.Х.Ракишева, Банком осуществлен значительный возврат активов на общую сумму 1,4 млрд долларов США. Эффективность возврата активов с приходом господина К.Х.Ракишева к руководству Группой БТА существенно возросла.

В рамках исполнения решений Высокого Суда Англии и Уэльса, судебных решений Российской Федерации, Украины и Республики Казахстан произведен возврат активов в виде наличных денег, принятия имущества на баланс Банка, а также осуществлена консолидация долей, взысканных в пользу БТА в уставных капиталах юридических лиц.

При этом, сумма, которую английский суд обязал М.Аблязова выплатить в пользу БТА с учетом процентного вознаграждения на сегодня составляет 4,8 млрд долларов США», - отмечается на сайте банка.

Также банк расширил круг преследуемых сообщников Мухтара Аблязова, являющихся его родственниками.

БТА Банком был подан иск в окружной суд штата Вирджиния против Гаухар Кусаиновой, сестры Мухтара Аблязова, о возмещении убытков и удовлетворении иных требований Банка в отношении тех действий Кусаиновой, которые, по мнению Банка, являются противоправными, связанными с  предоставлением содействия М.Аблязову в осуществлении операций с его активами.

Читайте также:

Президент РК договорился об увеличении поставок нефти в КНР почти в 3 раза

Казахстан стал основным должником ЕАБР

Экономический обозреватель назвал Air Astana монстром

10 советов от Романа Абрамовича

Самые глупые случаи потери денег в путешествии

Как изменились цены на основные продукты в августе?

Стала известна стоимость проекта строительства сейсмополигонов в Алматы

Во сколько обошлись малоимущим казахстанцам основные продукты этим летом?

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 35

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .