Финансы
124069 Глобальный экономический кризис может довести до состояния "крайней бедности" в 2009 г до 90 млн человек по всему миру. Президент Всемирного Банка Р.Зеллик зая Экономика и бизнес

В мире 90 млн человек близки к крайней бедности

Фото: newsimg.bbc.co.uk

Глобальный экономический кризис может довести до состояния "крайней бедности" в 2009 г до 90 млн человек по всему миру.

Это признал президент Всемирного банка /ВБ/ Роберт Зеллик, выступая в воскресенье на брифинге в Вашингтоне по итогам заседания комитета по развитию ВБ и МВФ.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Р.Зеллик назвал состоявшуюся встречу "конструктивной и продуктивной". Вместе с тем он отметил, что "никто сейчас не знает, как долго продлится кризис и сколь длительным будет восстановление". Он сказал, что ВБ уделяет приоритетное внимание реализации программ по оказанию помощи нуждающимся странам. По его словам, речь, прежде всего, идет о "финансировании инфраструктуры и сельского хозяйства".

Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан, в свою очередь, отметил, что "у нас достаточно ресурсов и инструментов" для решения проблем. В то же время он подчеркнул необходимость постоянного контакта с правительствами стран при противостоянии кризису.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .