Финансы
1239328 АО «Балхашская ТЭС» прокомментировало намерение корейской компании выйти из проекта ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Samsung передумал участвовать в строительстве Балхашской ТЭС

Напомним, что обоснование необходимости строительства Балхашской ТЭС определяется дефицитом электроэнергии и мощности в южном регионе, где проживает более 40% населения Казахстана.

Samsung передумал участвовать в строительстве Балхашской ТЭС

ФОТО GOROD.LV

В соответствии с Программой развития электроэнергетики Республики Казахстан до 2030 года в 2007 году было принято решение о строительстве Балхашской ТЭС (Проект) мощностью до 3000 МВт с возможностью увеличения до 4000 МВт и выделением I очереди строительства 1000-1300 МВт на ранее отведенной и частично освоенной площадке строительства ЮК ГРЭС.

В 2012 году в Астане состоялся телемост с местом начала строительства первого модуля ТЭС в Балхаше с участием президентов Казахстана и Южной Кореи. Во время церемонии открытия Нурсултан Назарбаев отметил, что это важнейший для Казахстана объект.

Индустриальное развитие Казахстана невозможно без обеспечения строящихся предприятий электроэнергии, дефицит которой всегда чувствовался на юге, с окончанием строительства этого объекта мы становимся энергонезависимыми, подчеркнул Глава государства.

В пресс-службе «АО «Балхашская ТЭС» отметили, что «в связи с появившейся информацией в ряде СМИ о прекращении проекта строительства Балхашской ТЭС (далее – «Проект»), АО «Балхашская ТЭС» сообщает, что 31 августа 2016 года получено уведомление от Samsung C&T Сorporation об исполнении опциона на продажу с требованием выкупа казахстанской стороной акций АО «Балхашской ТЭС», принадлежащих Samsung C&T Сorporation и уведомление от Samsung Engineering Co Ltd о расторжении Контракта на строительство»

В соответствии с условиями реализации Проекта, казахстанская сторона имеет возможность урегулирования отношений с корейскими инвесторами по вопросам поддержки Проекта в течение 60 (шестидесяти) дней со дня получения уведомления.

«В настоящее время окончательное решение о прекращении реализации Проекта не принято», - отмечается в пресс-релизе АО «Балхашская ТЭС».

Проект реализуется АО «Балхашская ТЭС» с участием Samsung C&T Сorporation, которой принадлежат 50 % плюс одна акция данной проектной компании.

Читайте также:

Водка в Казахстане подорожала до 2032 тенге за литр

За утилизацию старых авто казахстанцы получат солидную компенсацию

Как изменились цены на основные продукты в августе?

Китайцы готовы платить за казахстанское мясо от 6000 тенге за килограмм

Стала известна стоимость проекта строительства сейсмополигонов в Алматы

Из-за падения спроса объемы товаров на складах выросли почти на 20%

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .