Финансы
1238172 В Минсельхоз и НПП РК «Атамекен» рассказали о переговорах по поставке мяса в Китай ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Китайцы готовы платить за казахстанское мясо от 6000 тенге за килограмм

На брифинге в Министерстве сельского хозяйства РК вице-министр ведомства Гульмира Исаева и заместитель Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Дана Жунусова проинформировали о ходе переговоров по поставке мяса и другой агропродукции в Китай, сообщается на сайте НПП «Атамекен»

Китайцы готовы платить за казахстанское мясо от 6000 тенге за килограмм

ФОТО CHINA-FOOD.WEBBLAKNOT.COM

Вице-министр сообщила, что на сегодня уже пройдены первые два этапа процесса: документарный анализ и процедуры прохождения аудита ветеринарной службы.

Кроме того, Казахстану разрешат совместить два этапа - оценку системы контроля за безопасностью пищевой продукции и инспектирование конкретных предприятий, поэтому по итогам инспекции часть отечественных предприятий уже получит конкретное разрешение на поставку продукции в КНР.

«Мы четко понимаем, что поставка продукции осуществится во втором полугодии 2016 года. Мы ожидаем, что в течение двух месяцев эти процедуры будут завершены и наши фермеры будут поставлять продукцию», - заявила она.

Исаева отметила, что казахстанское мясо может быть очень конкурентоспособно на огромном рынке Китая.

«У нас есть преимущество - мы можем поставлять мясо премиум-класса. Для этого нужна система сертификации производства. Мы хотим оперативно эту работу провести, чтобы наше мясо проходило как органическое. Тогда оно будет лежать в китайских магазинах на полках с продукцией премиум-класса. В Китае мясо стоит $6-8 - это очень хорошая и привлекательная цена для казахстанских производителей, а с меткой «органическое» цена повысится в 3-5 раз», - сказала она.

Как отметили в НПП «Атамекен» Национальная палата совместно с Министерством сельского хозяйства ведет активную работу над снятием имеющихся ограничений и барьеров для экспорта с/х продукции в Китай.   На площадке НПП с участием представителей госорганов и бизнеса ведется обсуждение данных вопросов путем создания специальной рабочей группы.

Читайте также:

Кайрат Боранбаев купит франшизу «Макдоналдс» в России

США и ЕС не могут поделить доходы Apple

Аналитики Самрук Казына опасаются дальнейшего падения тенге

Назарбаев призвал парламент не допустить снижения уровня жизни казахстанцев

Forbes определил самых высокооплачиваемых моделей мира (фото)

Какие родители смогут получить дотации на оплату услуг детсадов?

Ди Каприо оказался замешанным в деле по отмыванию $100 млн малазийского госфонда

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 60

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .