Финансы
1237983 Президент также потребовал жестче контролировать освоение бюджетных средств ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Назарбаев призвал парламент не допустить снижения уровня жизни казахстанцев

По словам президента, выделяемые средства должны работать на развитие экономики,обеспечение занятости и повышение благосостояния народа, сообщает "Казинформ".

Назарбаев призвал парламент не допустить снижения уровня жизни казахстанцев

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ ФОТО VIVAQYTCONETOUCH.TUMBLR.COM

«Приходят просить деньги, когда бюджет составляется, а в конце (бюджетные средства - прим.) не осваиваются. Правительство слабо на это смотрит, потому что, если не осваиваются средства, если не готовы, если нет проектов, зачем давать деньги? Надо давать тем, кто готов к этому, будет осваивать и будет прок от этого», - сказал глава государства.

Также Назарбаев поручил сохранить расходы бюджета на соцвыплаты

«Парламенту предстоит рассмотреть и принять законопроект о республиканском бюджете на трехлетний период. В нем будут определены принципы и подходы бюджетной политики на 2017-2019 годы с учетом глобальных тенденций и рисков, о которых я говорил выше. Надо законодательно обеспечить сохранение расходов бюджета на государственный социальный пакет. Речь идет, прежде всего, о пенсиях, пособиях, стипендиях и других социальных выплатах», - отметил президент.

По словам Назарбаева, важно выстроить бюджетную политику таким образом, чтобы ни при каких обстоятельствах не было допущено снижения уровня жизни казахстанцев.

А накопленные и сэкономленные денежные средства Казахстан будет перераспределять для того, чтобы поднять доходы страны и увеличить занятость казахстанцев.

«Депутатскому корпусу предстоит рассмотреть вопрос ратификации ряда международных соглашений, заключенных Казахстаном. На совещании, которое будет в Правительстве, накопленные или сэкономленные деньги, которые у нас есть в немалом количестве, мы будем перераспределять для того, чтобы поднять доходы и увеличить занятость людей», - поручил президент, выступая на совместном заседании палат парламента РК.

Он также напомнил депутатам, что парламенту предстоит рассмотреть и принять законопроект о республиканском бюджете на трехлетний период.

В нем будут определены принципы бюджетной политики на 2017-2019 годы, с учетом глобальных тенденций и рисков.

Читайте также:

Кайрат Боранбаев купит франшизу «Макдоналдс» в России

США и ЕС не могут поделить доходы Apple

Аналитики Самрук Казына опасаются дальнейшего падения тенге

Forbes определил самых высокооплачиваемых моделей мира (фото)

Какие родители смогут получить дотации на оплату услуг детсадов?

Ди Каприо оказался замешанным в деле по отмыванию $100 млн малазийского госфонда

Следующая девальвация станет последней для обрабатывающих предприятий РК

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .