Финансы
1233391 Он был обнаружен повешенным на дереве на собственном галстуке ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Вице-президента Lotte Group нашли повешенным под Сеулом

Вице-президент японско-корейской Lotte Group Ли Ин-Вон был найден мертвым рано утром в пятницу, сообщают Vedomosti.ru

Вице-президента Lotte Group нашли повешенным под Сеулом

ФОТО HUFFINGTONPOST.COM

Прохожий обнаружил тело в сельской местности примерно в 50 км к востоку от Сеула. По данным полиции, вероятнее всего топ-менеджер Lotte совершил самоубийство, повесившись на дереве с помощью галстука.

При нем был документ, удостоверяющий личность, полиция также проверила отпечатки пальцев. Кроме того, полиция обнаружила неподалеку его машину, внутри которой бизнесмен оставил предсмертную записку на четырех листах.

В ней Ли Ин-Вон обращается к своей семье, коллегам и руководству Lotte Group. Он просит никого не винить в его смерти.

Как сообщили члены семьи покойного, Ли Ин-Вон вышел накануне вечером из дома (в центре Сеула), ушел на тренировку в спортзал и не вернулся.

69-летний Ли Ин-Вон должен был в пятницу прийти на допрос в рамках ведущегося уже более года коррупционного расследования в отношении компании.

В июне правоохранительные органы Республики Корея провели обыски в штаб-квартире Lotte Group, ее семи филиалах и домах ее руководящих сотрудников. Это было связано с подозрениями в хищениях.

Прокуратура подозревает, что путем махинаций при расчетах между филиалами Lotte создала структуру, предназначенную для подкупа влиятельных лиц и проведения различных кампаний.

Последний год был для Lotte Group крайне тяжелым. Основатель компании и его старший сын потеряли места в совете директоров концерна из-за интриг младшего сына Син Донбина.

Под давлением правительства Южной Кореи было объявлено об IPO Hotel Lotte, однако размещение акций на бирже, которое могло стать крупнейшим в истории страны, пришлось отменить из-за антикоррупционного расследования.

Южнокорейский бизнесмен Син Гёкхо основал Lotte в 1948 г. в Токио, в 1967 г. группа начала работать в Сеуле. Сейчас, по данным WSJ, в конгломерат, являющийся пятым по величине в Южной Корее, входят 93 компании, занимающиеся розничной торговлей, строительством, производством напитков и продуктов питания, страхованием, предоставлением финансовых услуг.

Напомним, что LOTTE Confectionery, подразделение крупнейшего южнокорейского конгломерата - Lotte Group, несколько лет тому назад приобрело 76% акций АО «Рахат», казахстанского производителя кондитерской продукции.

Рекомендуем вам почитать также другие наши статьи:

Топ-5 самых дешевых участков в пригороде Алматы

Доходы риэлторов выросли в 3 раза

БРК значительно увеличил объемы кредитования предпринимателей

Гостиницы сбросили цены и конкурируют с арендным жильем в Астане

Насколько подорожали молочные продукты в РК за последний год?

8,5 тыс. автомобилей пылятся на штрафстоянках в Казахстане

Насколько подорожали сигареты в Казахстане?

Источник: Ведомости

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 60

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .