1232734 Целью программы является сокращение ДТП на казахстанских дорогах ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

В Казахстане объявили о запуске очередного этапа социальной программы «Абай бол»

Дистрибьютор Hyundai Auto Kazakhstan в составе КМК «Астана Моторс» объявил о традиционном продолжении социальной программы «Абай бол» в рамках 2016 года, а также презентовал в Казахстане новый, адаптированный к казахстанским дорожным и климатическим условиям кроссовер Creta.

В Казахстане объявили о запуске очередного этапа социальной программы «Абай бол»

ФОТО HYUNDAI AUTO KAZAKHSTAN

Hyundai Auto Kazakhstan с 2015 года реализует социальную программу «Абай бол», целью которой является сокращение ДТП на казахстанских дорогах. В прошлом году в рамках данного проекта компания работала с водителями транспортных средств.

В текущем году компания решила обратить внимание на безопасность самых маленьких участников дорожного движения – детей. Сегодня, более 40% пострадавших в ДТП – дети. Основной причиной этого является безответственность со стороны взрослых участников движения.

«В преддверии начала учебного года в Алматы вблизи с детскими образовательными учреждениями с наибольшим количеством ДТП – алматинские художники проведут арт-фестиваль в знак интолерантности к небезопасному поведению на дорогах. Мы планируем раскрасить их таким образом, что это позволит им стать дополнительным способом привлечения внимания водителей. В качестве пилотного проекта, выбраны три перекрестка с наибольшей фиксацией ДТП вблизи школ и детских площадок», — отметила директор по маркетингу Hyundai Auto Kazakhstan Алима Копбаева

В Казахстане объявили о запуске очередного этапа социальной программы «Абай бол»

ФОТО HYUNDAI AUTO KAZAKHSTAN

Отметим, что компания также планирует провести большую информационную работу по повышению уровня безопасности на дорогах среди детей в образовательных учреждениях: проведение тренингов, тематических утренников, конкурсов и викторин, открытых уроков по безопасности дорожного движения.

Кроме этого, как отметили представители компании, в рамках проекта «Абай бол», будет осуществлена реализация светоотражающих фликеров (наклеек, значков), которые помогают увидеть маленького пешехода за 130-140 метров от автомобиля, при езде с ближним светом фар и за 400 метров – с дальним. Все собранные от реализации деньги будут направлены в благотворительный фонд «Милосердие» Аружан Саин для помощи детям.

«Мы считаем, что наши усилия в области корпоративной социальной ответственности, являются составной частью ценностей Hyundai Motor Company и в целом, философии бренда. Потому, что успех компании зависит не только от того, как компания занимается своим бизнесом, но и от того, что компания делает в направлении социальной ответственности. Поэтому мы прилагаем большие усилия в вовлечение общества в решение современных проблем безопасности на дорогах. Основной месседж нашей программы «Абай бол» — показать казахстанцам, что они вовлечены в глобальную социальную программу обеспечения безопасности на дорогах, наряду с другими странами. Поэтому этот проект очень важен для нас», — заявил генеральный директор регионального офиса стран Восточной Европы и Центральной Азии Hyundai Motor Company Саймон Чонг.

Также в рамках пресс-конференции был представлен новый компактный кроссовер — Hyundai Creta, автомобиль является вторым продуктом компании, выпускаемым на автозаводе в Санкт-Петербурге.

В Казахстане объявили о запуске очередного этапа социальной программы «Абай бол»

ФОТО HYUNDAI AUTO KAZAKHSTAN

Одним из основных преимуществ Creta является адаптация к казахстанским дорожным и климатическим условиям, а также повышенная безопасность. Массовый выпуск модели стартует осенью текущего года, но сейчас уже можно оформить предзаказ новой модели.

Отметим, что за первые три недели продаж в России было реализовано 3 000 машин.

Базовый Hyundai Creta в комплектации Start представляет собой переднеприводную версию со 123-сильным мотором объемом 1,6 литра в паре с 6-ступенчатой «механикой». Стоимость базовой модели — 5 770 000 тенге

В Казахстане объявили о запуске очередного этапа социальной программы «Абай бол»

ФОТО HYUNDAI AUTO KAZAKHSTAN

В стандартное оснащение автомобиля входят: 16-дюймовые стальные колеса, аудиосистема, фронтальные подушки безопасности, системы ABS + EBD, а также ESP с ассистентом старта в гору и спуска по склону.

Версия с 6-ступенчатым автоматом стоит минимум 6 610 000 тенге.

«Мы уверены, что данную модель в Казахстане ждет «зеленый» свет», — так охарактеризовал ожидания от продаж Creta в Казахстане исполнительный директор «Астана Моторс» Антон Афонин.

Рекомендуем вам почитать также другие наши статьи:

Топ-5 самых дешевых участков в пригороде Алматы

БРК значительно увеличил объемы кредитования предпринимателей

Гостиницы сбросили цены и конкурируют с арендным жильем в Астане

Насколько подорожали молочные продукты в РК за последний год?

ЕНПФ увеличил инвестдоход пенсионных накоплений в два раза

Сокращения в торговле оставили 36,4 тыс. казахстанцев без работы

 

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .