Финансы
1231470 Единственной растущей валютой в августе стал казахстанский тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Тенге назвали лидером роста среди валют стран СНГ

Тенге - единственный лидер роста валют стран СНГ и развивающихся экономик мира. За период с 18 по 23 августа рынки валют развивающихся стран достаточно незаметно переместились из «зеленой» зоны оптимизма в «красную».

Тенге назвали лидером роста среди валют стран СНГ

ФОТО VLAST.KZ

«В силу разных обстоятельств настроения сменились на пессимистические, однако резкого обвала каких-либо валют не произошло», - отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

По данным «Альпари», лидерами понижения за указанный период стали бразильский реал (-1,62%) и южноафриканский рэнд (-1,56%).

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, недавно осуществив поездку в Россию, с 22 августа отправился с визитами в ряд стран Европы и Азии. По сообщениям СМИ, в Европе президент Казахстана посетит Польшу и Сербию, а 1 сентября начнется его официальный визит в Китайскую Народную Республику.

Целью поездок в эти страны является осуществление крупномасштабного проекта по строительству железной дороги, а также развитию автомобильных грузоперевозок из Китая в Европу, которая будет проходить через Казахстан, Сербию и Польшу.

«Осуществление такого проекта в долгосрочном аспекте положительно скажется на экономике Казахстана, а также упрочит его политические позиции в Евразии. Событие оказало значительное позитивное воздействие на курс тенге к доллару и евро», - уверены в «Альпари»

«По курсу тенге к американской и европейской валюте ждем коридоров в 338-343 тенге за доллар и 383-388 тенге за евро», - прогнозирует Анна Бодрова.

Рекомендуем вам почитать также другие наши статьи:

Гостиницы сбросили цены и конкурируют с арендным жильем в Астане

Samsung решил продавать second hand смартфоны из США

Насколько подорожали молочные продукты в РК за последний год?

ЕНПФ увеличил инвестдоход пенсионных накоплений в два раза

10 советов успешных предпринимателей

Сокращения в торговле оставили 36,4 тыс. казахстанцев без работы

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .