1231230 Было отменено госрегулирование цен на дизельное топливо ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Всего за две недели цены на дизель подлетели до уровня цен на АИ-92

После отмены госрегулирования цен на дизельное топливо практически все казахстанские заправки поменяли ценники. Kolesa.kz выяснили, насколько подорожало топливо на заправках крупнейших сетей АЗС.

Всего за две недели цены на дизель подлетели до уровня цен на АИ-92

Фото photobucket.com

Вплоть до 8 августа все заправки не могли поднимать цену выше 99 тенге за литр, однако, получив волю, практически все сразу же задрали до 108 тенге. В основном это были небольшие станции, но вслед за ними менять ценники взялись и крупные сети АЗС: Sinooil и «КазМунайГаз», а также Helios с «Газпромнефтью». В целом в Алматы долгое время стоимость топлива держалась в пределах 104–110 тенге.

Однако, как мы помним, чиновники заявляли, что цена, которая устроит всех, никак не меньше 115 тенге за литр, но, похоже, даже их оценка была осторожной. Не прошло и двух недель с момента первого скачка цен, как случился второй.

Так, Helios и Sinooil теперь продают дизель по 118 и 117 тенге соответственно, а сеть АЗС «Газпромнефть» и вовсе по 123 тенге. С прогнозом чиновников сошлись только в «КазМунайГазе» — на их станциях можно заправиться по 115 тенге. Также примечательно, что Royal Petrol до сих пор реализует дизель исключительно по талонам.

Всего за две недели цены на дизель подлетели до уровня цен на АИ-92

Изображение kolesa.kz

Вполне можно ожидать еще одного подорожания до конца года, ведь в скором времени правительство планирует поднять акцизы на дизельное топливо. Благодаря этому каждый литр солярки поднимется в цене еще на 7–8 тенге.

Когда именно документ будет опубликован, пока неизвестно. А потом наступят холода, а как известно, зимний дизель всегда был дороже летнего.

Читайте также:

Баян Есентаева вернулась в Казахстан (фото)>>

"Тойға бегом": пара из Астаны нестандартно позвала гостей на свадьбу>>

Назарбаев готов помочь пострадавшей от землетрясения Италии>>

Родившийся с четырьмя ногами мальчик умер в Актобе>>

Эльмире Сыздыковой пришлось чинить унитаз в Олимпийской деревне>>

Депутат назвал акима Караганды «очень красивым»>>

Источник: Kolesa.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 45

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .