Финансы
1229170 Бодибилдер Владимир Морозов не имеет претензий к Банк Хоум Кредит ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Банк возместил ущерб казахстанскому бодибилдеру

Пресс-служба Банк Хоум Кредит по вопросу Владимира Морозова сообщила редакции NUR.KZ, что в результате проведенной с клиентом встречи, все спорные вопросы были урегулированы и инцидент исчерпан. 

Банк возместил ущерб казахстанскому бодибилдеру

ФОТО SOLUTION-LEGAL.RU

Куда же подевалось дело об уплате долга банку?

Владимир Морозов в комментарии NUR.KZ отметил: «Я вполне удовлетворен. Конечно это не 100% моих расходов за три месяца, но большая часть. Главное билеты и отель вернули проплаты. Претензий нет, сейчас решаем с судебным исполнителем, куда подевалось мое дело из банка»

А тем временем казахстанская команда бодибилдеров вернулась с чемпионата с победой. Читайте в материале: «Казахстанская бодибилдерша победила в турнире Шварценеггера»

Владимир Морозов не отчаивается: «Ну одни соревнования я пропустил. Остальные три по плану - Алматы, Тараз и Москва. Буду стараться в Москве взять золото. Хотя Россия вряд ли отдаст Казахстану медаль. Но кто знает. А вообще Европа и Азия проводит соревнования раз в полгода»

Рекомендации банка

Как отметили в пресс-службе банка, Банк Хоум Кредит продолжит работу по дальнейшему усовершенствованию процесса взаимодействия по взысканию долгов с коллекторскими компаниями и частными судебными исполнителями, а также образовательные инициативы по информированию клиентов о необходимых действиях и обязательствах, возникающих при несвоевременном погашении долгов.

Также во избежание подобных неприятных ситуаций, Банк Хоум Кредит рекомендует гражданам следовать нескольким простым правилам:

- В соответствии с законом РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», в отношении должников, имеющих непогашенные долги судебными исполнителями, могут приняты меры в виде временного ограничения на выезд должника из Республики Казахстан до погашения долга.

В этой связи, при планировании поездки за рубеж следует убедиться:

- В том, что ваших данных нет на сайте Министерства юстиции, где в автоматическом режиме ведется Реестр должников, которым ограничивается выезд за рубеж и Реестр должников по исполнительным производствам.

База обновляется по мере поступления постановлений судебных исполнителей. Информация сохраняется до тех пор, пока судебный исполнитель не снимет ограничение и направит соответствующее электронное извещение в погранслужбу.

- Рекомендуется не откладывать выплату задолженности на последние дни перед поездкой. Лучше это сделать заранее, хотя бы за 30 дней до планируемой даты отъезда, периодически проверяя информацию до отъезда.

Выплатив долги, надо не только иметь на руках подтверждающие документы (чеки), но в обязательном порядке известить об этом судебного исполнителя, ограничившего выезд должника. ФИО и номер мобильного телефона судебного исполнителя можно найти в Реестре должников, которым ограничен выезд за рубеж.

Обратите внимание.

Временное ограничение на выезд будет отменено только при прекращении исполнительного производства. При получении сведений об исполнении требований исполнительного документа по оконченным исполнительным производствам, судебный исполнитель в течение 3 рабочих дней направляет в уполномоченный орган соответствующую информацию для исключения должника из Единого реестра должников.

Напомним, в материале: «Бодибилдер обвинил казахстанский банк в срыве его участия в чемпионате мира» мы писали о том, что спортсмена Владимира Морозова сняли с самолета в Гонконг на чемпионат мира по бодибилдингу за неуплаченный долг банку, который он погасил.

Рекомендуем вам почитать также другие наши статьи:

Аналитики дали прогноз по курсу доллара на текущую неделю

Товарооборот Казахстана со стратегическими партнерами рухнул

Казахстанцы предпочли покупать смартфоны в рассрочку (инфографика)

Эксперты: Вся надежда на Кашаган

Аналитики: Все факторы за падение цены на нефть

Samsung решил продавать second hand смартфоны из США

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .