1229049 В Morgan Stanley и Barclays назвали недавнее ралли цены на нефть необоснованным ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Аналитики: Все факторы за падение цены на нефть

Нефть в последнее время демонстрирует наибольшую волатильность среди всех классов активов на мировых рынках. Сегодня цены резко снижаются после роста почти на 11% на предыдущей неделе

Аналитики: Все факторы за падение цены на нефть

ФОТО MEDIALEAKS.RU

Аналитики сомневаются в том, что предстоящие переговоры мировых производителей «черного золота» решат проблему избытка предложения и говорят, что резкий скачок цен на нефть в августе не имеет под собой фундаментальных оснований.

Цены на нефть в $50 за баррель или выше являются неустойчивыми из-за продолжающегося перепроизводства и избытка запасов на рынках энергоносителей, и, вероятно, испытают еще один кратковременный провал в ближайшие недели, пишут аналитики Barclays.

Недавний отскок нефтяных котировок носит скорее технический, чем фундаментальный характер, считают в Morgan Stanley. «На самом деле новые покупатели практически отсутствовали в течение последних нескольких месяцев», – говорится в аналитической записке компании.

Очередным фактом, подтверждающим перенасыщенность мировых поставок нефти, стал рост буровых установок в США еще на десять единиц на прошлой неделе. По сравнению с майским минимум количество установок выросло уже на 28%.

Кроме того, планы Ирака увеличить экспорт нефти на 5%, наращивание объемов экспорта продуктов нефтепереработки из Китая и укрепление доллара также говорят не в пользу дальнейшего роста нефтяных котировок.

Как считают в Morgan Stanley, рынок вполне мог начать радоваться вероятной заморозке преждевременно, неверно истолковав комментарии саудовских чиновников. Саудиты уже использовали подобные словесные интервенции. Представители королевства не признают необходимости моментальных действий, в то же самое время они не заявляют о своем участии, если будут соблюдены определенные условия.

Однако, даже если картель сможет успешно договориться вопреки ожиданиям Morgan Stanley, это не слишком поможет росту цен на нефть, говорится в сообщении банка.

Рекомендуем вам почитать также другие наши статьи:

Аналитики дали прогноз по курсу доллара на текущую неделю

Товарооборот Казахстана со стратегическими партнерами рухнул

Казахстанцы предпочли покупать смартфоны в рассрочку (инфографика)

Эксперты: Вся надежда на Кашаган

10 советов успешных предпринимателей

Samsung решил продавать second hand смартфоны из США

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .