Финансы
122800 Ожидать резкого роста инфляции в последующие месяцы не стоит, поскольку потребительский спрос остается ограниченным Экономика и бизнес

Нацбанк не ожидает резкого роста инфляции

"Ожидать резкого роста инфляции в последующие месяцы не стоит, поскольку потребительский спрос остается ограниченным", - сказал заместитель председателя Нацбанка Бисенгали Таджияков в среду на пленарном заседании сената.

Т
Таджияков Бисенгали. Фото: nationalbank.kz
По его оценке, в 2009 году ожидается, что инфляция "будет находиться в контролируемых нормах". "Тем более, что со стороны правительства также принимаются все необходимые меры по стабилизации цен", - отметил зампредседателя Нацбанка.

"Мы осознаем, что одним из последствий проведенной девальвации тенге стало формирование инфляционных ожиданий на потребительском рынке", - сказал Таджияков.

Он напомнил, что за первый квартал 2009 года инфляция составила 2%. Годовая инфляция в марте составила 8,9%, против 9,5% в декабре. В то же время Таджияков заверил, что "в целом, ситуация на потребительском рынке стабильна, о чем свидетельствуют результаты мониторинга на отдельные виды продовольственных и непродовольственных товаров".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .