Финансы
1226202 Бодибилдер рассчитывал завоевать золото на чемпионате ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Бодибилдер обвинил казахстанский банк в срыве его участия в чемпионате мира

На своей страничке в соцсети Facebook известный казахстанский бодибилдер разместил гневный пост, в котором обвинил Хоум Кредит Банк в срыве его участия в чемпионате Азии по бодибилдингу.

Бодибилдер обвинил казахстанский банк в срыве его участия в чемпионате мира

Гневный пост

«Меня не выпустили из Казахстана. Оказывается, работник Хоум Кредит Банка ЗАБЫЛ снять запрет на невыезд из страны, после закрытия кредита за 2012 год и заявления от меня на снятие всех ограничений. ЗАБЫЛ!

Проспал всю ночь в аэропорту Алматы. Мой багаж улетел в Гонконг. Билеты сгорели. Отель сгорел.

Прилетел в Астану. Жду 10:00 и еду в банк убивать!

Нужен хороший юрист. Подам в суд на Хоум Кредит Банк. Накатаю заяву на этого работника банка в ДВД. Столько бабла сгорело.

Полностью подавлен. Крайняя степень зла. Я просто хочу убивать. Столько сил и труда...»

Владимир Морозов: у меня был высокий шанс завоевать золото

Владимир Морозов, казахстанский бодибилдер, житель города Астаны рассказал редакции NUR.KZ подробности его злоключений: «Естественно, что задолго до вылета я зашел на сайт минюста и проверил себя в списке невыездных казахстанцев. На тот момент я находился в этом списке. После чего позвонил судебному исполнителю, который мне сказал, что я должник Хоум Кредит Банка, но банк отозвал дело. И что он к сожалению, не может снять с меня статус невыездного и что мне нужно обратится по этому вопросу в банк. Причем я его спросил: «Запрет снимает банк?» На что получил утвердительный ответ»

Затем по словам Владимира он приехал в филиал банка где ему сказали, что за ним числится задолженность в 185 тыс. тенге.

«Я соглашаюсь, вечером привожу деньги, оплачиваю, пишу заявление о просьбе снять с меня запрет на выезд заграницу, в связи с тем, что через три недели у меня выезд на чемпионат мира по бодибилдингу. Я кстати являюсь одним из лидеров казахстанской сборной бодибилдеров и на мое выступление возлагались большие надежды. А сам чемпионат проходит в городе Гонконге и является вторым по значимости чемпионатом в этом виде спорта в Азии. Девушка, которая приняла у меня заявление сказала мне, что она отправляет теперь все документы в алматинский офис, и чтобы я через пять дней звонил и проверял», - продолжает Владимир

За неделю до своего выезда, Владимир позвонил в банк, где его уверили, что все запреты с сняты.

«После этого я еще раз звоню судебному исполнителю и уведомляю его, что банк снял все запреты и прошу его снять меня с базы данных невыездных казахстанцев. На что он мне опять отвечает, что он не может снять, так как банк отозвал дело и что мне надо опять обращаться в банк. Я опять звоню в банк, где мне снова подтверждают, что все запреты сняты. Мне уже надо выезжать и вот на таможне меня не пропускают со словами сдавайте билеты вы в базе Беркута и Минюста. Таким образом, получилось, что судебный исполнитель отправляет в банк, а банк утверждает, что снял запрет, но запрет при этом остается», - резюмирует Владимир.

По словам Владимира, банк и судебный исполнитель ссылаются друг на друга, а судебный исполнитель так вообще отключил телефон.

«Я в Казахстане по этому виду спорта выиграл все и в своей номинации являюсь лучшим бодибилдером. Там на чемпионате у меня были очень хорошие шансы для достижения победы и завоевания золота, но по вине судебного исполнителя и банка казахстанская сборная потеряла одного из лучших бодибилдеров на чемпионате Азии», - сетует известный бодибилдер.

Ответ Хоум Кредит Банка

PR служба банка прокомментировала ситуацию: «Банк Хоум Кредит сожалеет о произошедшем и обязательно разберётся в сложившейся ситуации, по вопросу Владимира Морозова уже ведется внутреннее расследование. Для разрешения инцидента и принятия решения будет проведена встреча с Владимиром в самое ближайшее время»

Читайте также:

Казахстанцам оставили меньше выбора среди кредитов

Казахстанские чиновники потратили миллиарды тенге не по назначению

После потопа Астане выделили 6,75 млрд тенге на строительство коллектора

Кредиты подорожали на 1,5% для всех казахстанских компаний

Глобальные инвесторы в панике избавляются от казначейских облигаций США

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 128

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .