1225809 За год объем продаж облигаций США иностранными инвесторами достиг рекордных $335 млрд ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Глобальные инвесторы в панике избавляются от казначейских облигаций США

На прошлой неделе вышли свежие данные по вложениям глобальных инвесторов в казначейские облигации США. И тенденции оказались весьма тревожными, сообщает Vestifinance.ru

Глобальные инвесторы в панике избавляются от казначейских облигаций США

ФОТО POLITICUS.RU

Общий объем трежерис (обобщенное название долговых обязательств правительства США) на балансе иностранных инвесторов снизился более чем на $16 млрд, опустившись до $2,871 трлн, что является минимумом с 2012 года. Об этом свидетельствовали данные ФРС.

А затем Министерство финансов США опубликовало данные о международных потоках капитала (Treasury International Capital, TIC), подтвердив выход инвесторов из американского долга.

Напомним, что объем чистых продаж от казначейских облигаций иностранными инвесторами составил $32,9 млрд. Если же рассмотреть центральные банки, фонды национального благосостояния и управляющих резервами, то отток составит $33,5 млрд.

При этом крупнейшими продавцами были не нефтяные страны, что было бы ожидаемо, учитывая их бюджетные проблемы на фоне низкой стоимости нефти, а Китай (-$28 млрд), Япония (-$13,2 млрд) и Гонконг (-$10,8 млрд). С другой стороны, Каймановы острова, то есть хедж-фонды, купили бондов на $28,3 млрд, а Великобритания приобрела облигации на $5,1 млрд.

Но значительно любопытнее данные за последние шесть месяцев и за год.

Центральные банки по всему миру вывели из казначейских облигаций за первые шесть месяцев 2016 г. колоссальную сумму в $192 млрд, это вдвое больше объема продаж за аналогичный период 2015 г. Кроме того, это максимальный показатель в американской истории вообще.

А с июля 2015 г. по июнь 2016 г. объем продаж облигаций США иностранными инвесторами достиг $335 млрд, и это беспрецедентная цифра.

Другими словами, иностранные центральные банки за прошедший год просто избавились от американского долга на треть триллиона долларов. И это очень сильно отличается от общепринятой точки зрения, что они лихорадочно покупают казначейские облигации.

При этом доходность по 10-летним американским облигациям находится на историческом минимуме.

Читайте также:

Казахстанцам оставили меньше выбора среди кредитов

Казахстанские чиновники потратили миллиарды тенге не по назначению

После потопа Астане выделили 6,75 млрд тенге на строительство коллектора

Кредиты подорожали на 1,5% для всех казахстанских компаний

Эксперты: Казахстанская экономика в стабильном падении

Нефть продолжила стремительный рост и превысила $50

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .