Финансы
1225669 Шукеев : Прошло менее двух лет с начала программы, однако у нас уже есть определенные результаты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Глава АО «Самрук-Казына» поделился результатами программы трансформации в Сингапуре и Малайзии

Председатель правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев выступил с речью на прошедшем в Сингапуре 16-17 августа «Stewardship Asia RoundTable 2016», сообщил в пятницу департамент по внешним и внутренним коммуникациям фонда.

Глава АО «Самрук-Казына» поделился результатами программы  трансформации в Сингапуре и Малайзии

«Прошло менее двух лет с начала программы трансформации Фонда, однако у нас уже есть определенные результаты. Утвержден новый Кодекс корпоративного управления, соответствующий стандартам ОЭСР.  Внедряется новая бизнес-модель Фонда в качестве стратегического холдинга с уполномоченными Советами директоров в портфельных компаниях. Мы проводим оптимизацию наших активов, принимаем активное участие в правительственной программе приватизации, нацеленной на уменьшение государственного участия в экономике», - сказал У. Шукеев.

Глава АО «Самрук-Казына» поделился результатами программы  трансформации в Сингапуре и Малайзии

У.Шукеев вручил главе малайзийского фонда Khazanah приглашение на заседание Международного форума суверенных фондов благосостояния в 2017 году в Астане

По его словам, через несколько лет Фонд будет работать совершенно по-другому, и сейчас фонд  выстраивает надежную основу для дальнейшего развития экономики Казахстана.

На мероприятии также выступили председатель совета директоров сингапурского Temasek Holdings Лим Бун Хенг, генеральный директор Stewardship Asia Centre (центр передовых практик, финансируемый за счет средств Temasek Holdings) Онг Бун Хви, экс-премьер-министр Республики Корея Хан Сын Су, издатель журнала Форбс Рич Карлгаард и другие. Приглашённым гостем был заместитель премьер-министра и координирующий министр национальной безопасности Сингапура Тео Чи Хин.

Кроме того, У. Шукеев провел встречу в Куала-Лумпуре с главой стратегического инвестиционного фонда правительства Малайзии Khazanah Nasional Berhad Шри Дато Азман Бин Мохтаром. Во время встречи стороны обсудили возможности сотрудничества в области продовольствия, здравоохранения, инноваций и технологий, а также устойчивого развития.

«Stewardship Asia RoundTable» - это платформа, через которую центр реализовывает свою основную цель – объединение влиятельных лидеров региона для динамичного обмена идеями по продвижению принципов Stewardship, корпоративного управления и устойчивого развития в своих организациях.

Temasek Holdings - инвестиционная компания, которая принадлежит правительству Сингапура, работает накоммерческих принципах и управляется независимым Советом директоров.

Khazanah Nasional Berhad – стратегический инвестиционный фонд правительства Малайзии. KNB владеет пакетами акций в малайзийских компаниях, имеющих стратегическое значение для страны в таких секторах как авиация, финансовые услуги, энергетика и телекоммуникации.

 

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .