1224894 В четверг цены на нефть достигли свежего пятинедельного максимума ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Нефть продолжила стремительный рост и превысила $50

Управление энергетической информации США заявило в своем еженедельном докладе, что запасы сырой нефти сократились на 2,5 млн баррелей до 521,1 млн. В докладе также показано, что запасы бензина уменьшились на 2,7 млн ​​баррелей, намного больше ожидаемого снижения на 1,6 млн баррелей, сообщает Investing.com

Нефть продолжила стремительный рост и превысила $50

ФОТО BYKVU.COM

На бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в ​​октябре повысилась на 7 центов, или на 0,14%, до торгов по $49,92 за баррель после достижения максимума сессии в $50,05, пика с 4 июля.

В среду торгуемые в Лондоне цены на нефть марки Brent выросли на 62 цента, или на 1,26%. Международный эталон в августе взлетел почти на 17% на фоне признаков, что крупные производители нефти намерены обсудить коллективную заморозку добычи в попытке стабилизировать рынок.

Настроения получили поддержку после того, как в прошлый четверг министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что члены ОПЕК и не входящие в нее страны будут обсуждать возможные действия по стабилизации цен во время заседания в следующем месяце в Алжире.

Александр Новак, министр энергетики России, заявил, что Москва проводит консультации с Саудовской Аравией и другими производителями, и «в случае необходимости» они могут подписать совместное соглашение по ограничению производства.

Тем не менее, участники рынка по-прежнему скептически относятся к этой встрече, после того как Саудовская Аравия дала понять, что она может увеличить производство в августе до нового рекордного максимума.

Ранее в этом году попытка совместно заморозить уровень производства не увенчалась успехом из-за отказа Ирана принять участие в инициативе.

Несмотря на недавний рост, признаки продолжающегося восстановления в буровой активности США в сочетании с повышенными запасами топливных продуктов на фоне замедления роста мирового спроса, как ожидается, продолжат в ближайшей перспективе оказывать давление на котировки.

Читайте также:

Топ-5 самых дешевых квартир в Астане (фото)

Алматы перевыполнил план по налогам почти на 30%

Торговцы ЮКО забрали все микрокредиты

Алибаев: 15 млрд тенге из ЕНПФ потратили на объект сомнительной экономической ценности

Кредиты подорожали на 1,5% для всех казахстанских компаний

Эксперты: Казахстанская экономика в стабильном падении

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .