Финансы
1224736 Канализационный коллектор обеспечит водосбор со всего города ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

После потопа Астане выделили 6,75 млрд тенге на строительство коллектора

Об этом заявил руководитель Управления коммунального хозяйства Астаны Тулеген Закарьянов в ходе международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы водоотведения: Очистка сточных вод. Ливневая и дренажная канализация» в столичном акимате, сообщает Inform.kz

После потопа Астане выделили 6,75 млрд тенге на строительство коллектора

ФОТО 1080.PLUS

«У нас была разработана программа до 2020 года, сейчас произошел сдвиг на целый год, потому что обильные осадки июля обострили проблему. Буквально сегодня заседание Правительства, на котором рассматриваются вопросы финансирования строительства объектов ливневой канализации. Мы полностью обеспечим достаточным финансированием, чтобы решить эти проблемы, которые у нас есть в городе», - сказал Закарьянов.

По его словам, разработан перечень всех необходимых объектов, чтобы обеспечить водосбор со всей территории города. Разработана также программа, которая начала работать в этом году. Работа продолжится в 2017-2018 годах, и до конца 2018 года острота проблемы должна быть снята.

Напомним, сильный ливень в столице в июле текущего года затопил дороги. Пользователи активно делились последствиями затоплений - проспект Момышулы был закрыт, машины глохли посреди улиц, а пешеходы переходили дороги в резиновых сапогах, сообщала редакция NUR.KZ в материале: «Из-за потопа в Астане заглохли машины и остановилось движение (фото, видео)»

Читайте также:

Топ-5 самых дешевых квартир в Астане (фото)

Алматы перевыполнил план по налогам почти на 30%

Торговцы ЮКО забрали все микрокредиты

Алибаев: 15 млрд тенге из ЕНПФ потратили на объект сомнительной экономической ценности

Кредиты подорожали на 1,5% для всех казахстанских компаний

Эксперты: Казахстанская экономика в стабильном падении

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .