1219836 По мнению российского аналитика, цена на нефть продолжит рост ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Цена на нефть превысит 48 долларов уже на этой неделе

Кирилл Яковенко, аналитик АЛОР БРОКЕР, поделился своим мнением, о том, какой будет цена на нефть марки Brent, курс доллара к рублю и какие важные экономические события ждут мировую экономику на этой неделе, сообщает Investing.com

Цена на нефть превысит 48 долларов уже на этой неделе

ФОТО VLADNEWS.RU

«На уходящей неделе главным для инвесторов, на мой взгляд, была крайне волатильная динамика нефтяных котировок. В среду данные по росту запасов сырья в США позволили игрокам продавить котировку Brent ниже 44 долларов, а уже в четверг она подскочила почти на 5%, выше 46 долларов. Последнее было связано с заявлениями руководства Саудовской Аравии о планах принять меры, чтобы стабилизировать цены в ближайшие месяцы. Неприятным событием недели стало обострение конфликта России и Украины, что может негативно повлиять и на отечественный фондовый рынок. Нужно отметить, что в последние дни все больше стала проявлять себя новая тенденция. Инвесторы вкладывают средства, полученные в долларах и евро под низкую ставку (3-5%) в качестве кредита, в рублевые облигации и депозиты, что придает российской валюте излишнюю крепость», - отмечает Кирилл Яковенко.

Важными событиями предстоящей недели, которые, по его мнению, повлияют на решения рыночных игроков, станут отчеты об экономических настроениях в Германии и потребительских ценах в США (вторник), о запасах сырой нефти в США (среда). В среду ожидается публикация протоколов ФРС, а в четверг данные о потребительских ценах в еврозоне и производственной активности в США.

«Что касается рыночной динамики, то Brent на следующей неделе может пробить уровень 48 долларов, а фьючерс на индекс РТС - 96 500 пунктов. Курс доллара может опуститься ниже 63 рублей, евро - ниже 70 рублей.

Можно было бы ожидать еще большего укрепления рубля к доллару, но намеки ФРС США на декабрьское повышение ставки поддерживают американскую валюту. Если ситуация на Украине не начнет ухудшаться еще больше, то многие российские акции покажут хороший рост», - уверен аналитик.

Читайте также:

Цена нефти Brent впервые с апреля упала ниже $42

Morgan Stanley: Нефть во втором полугодии может опуститься до $30

Взятку в размере 123 млн евро для Гульнары Каримовой конфисковали

Дональд Трамп не так богат, как говорил

Хакеры украли из банкоматов на Тайване $2,2 млн

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .