Финансы
121782 В банке всегда ему доверяли и, во всяком случае, я всегда относился как коллега к коллеге. Никто его из банка не пинал. Это был его собственный выбор... Экономика и бизнес

Все это низко и подло - председатель совета директоров "БТА Банк" об отъезде Солодченко

"Просто скажу: мелко и подленько. В банке всегда ему доверяли и, во всяком случае, я всегда относился как коллега к коллеге. Никто его из банка не пинал. Это был его собственный выбор", - заявил председатель совета директоров АО "БТА Банк" Арман Дунаев 25 марта на пресс-конференции в Алматы.

Арман Дунаев. Фото: Казинформ
"Причем я это даже не говорю в отношении интервью, я это говорю в первую очередь по отношению к своим собственным коллегам. По сути дела как получилось. Г-н Солодченко согласовал свой официальный отпуск, сказал, что ему надо съездить в Москву, проведать родителей. Святое дело - родителей проведать. Тут в одном городе живешь месяцами родителей на видишь. Конечно, это правильно.

Через два дня раздается звонок, и он сообщает Анвару Галимуллаевичу о том, что, знаете, я возвращаться-то не собираюсь. Адью. Причем самое удивительное, что он все предусмотрел заранее и дабы соблюсти все процедуры и законодательные моменты оставил свое заявление у себя на столе и сообщил г-ну Сайденову. Я думаю, что все это очень, очень мелко и некрасиво", - сказал А.Дунаев.

"А что касается интервью, мне кажется это в большей степени похоже на попытку оправдать свой такой полудетективный побег - побег из банка, побег из страны, побег от существующих проблем, наконец, побег от ответственности. Все равно я точно не верю, что возглавляя исполнительный орган банка, он мог так или иначе оставаться в стороне от нарушений регуляторного, а как сейчас выясняется и криминального характера, которые происходили и обнаруживались в действиях бывшего руководства БТА банка.

Как-то все это мне напоминает ситуацию, дескать, "я тут ребятки не причем, ну коллеги мои побаловались немного с банком. Я человек маленький, всего-навсего был председателем правления крупнейшего банка страны. И что? судьбоносных решений я не принимал, кредитов левых я не давал, решения никакие не подписывал".

"Само собой напрашивается вопрос: зачем ты тогда был председателем правления? Наверное, такой председатель правления очень, очень сильно нужен был банку, в котором производились разного рода схемы, сделки и операции. А может, на самом деле его и держали для того, чтобы молча соглашался со всеми принятыми решениями, даже не пытаясь вникнуть в их суть. А если и понимал, то за зарплату приличную да за бонусы обещанные готов был согласиться на все.

И в этом смысле мне кажется, честно говоря, прав Солодченко, когда говорит в своем интервью, что не будет участвовать в развале банка. Потому как на протяжении, к сожалению, последних полутора-двух лет, не подписывая, не принимая участия, голосуя ногами исключительно, он целенаправленно банк разваливал. А в своем интервью просто попытался его добить. Все это низко и подло. И я вообще тему г-на Солодченко в нашем банке предлагаю не обсуждать. Давайте ее закроем", - заключил он.

Источник: PROfinance.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .