1215976 Куянов: «Объекты на территории ЭКСПО» и непосредственно сами «объекты ЭКСПО» - вещи разные ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Пенсии казахстанцев не будут использовать для строительства объектов «ЭКСПО-2017»

Растиражированная в казахстанских СМИ информация о том, что средства из Единого накопительного пенсионного фонда пойдут на строительство объектов на территории «ЭКСПО-2017», взволновали казахстанцев. Вопрос с «пенсионными средствами для ЭКСПО» разъяснил Сергей Куянов, директор департамента по связям с общественностью компании, передает корреспондент NUR.KZ.

Пенсии казахстанцев не будут использовать для строительства объектов «ЭКСПО-2017»

Фото kazakistandainecekvar.blogspot.ru

Как пояснил Куянов, «объекты на территории ЭКСПО» и непосредственно сами «объекты ЭКСПО» - вещи разные. Те самые упомянутые «объекты» - это частные проекты, которые  не имеют отношения к международной выставке.

«Объекты, которые относятся к ЭКСПО – это павильонный комплекс, офисы организаторов ЭСКПО, это Центр энергии и место, где будут проводиться культурно-досуговая программа. Все остальное, что на 149 гектарах – жилые комплексы, ТРЦ – это не объекты ЭКСПО.

Куда именно направляются («средства ЕНПФ» – прим. ред.) - это вопросы к БРК.  Они этими деньгами распоряжаются, ЭКСПО ими не распоряжается. Куда они эти деньги направляют, я не знаю, но то, что они пойдут не на объекты ЭКСПО – это однозначно», - комментирует Куянов.

Не относится к ЭКСПО и строящийся на площадке международной выставки крупный торгово-развлекательный центр «Mega Silk Way».

«Этот объект строит Нурлан Еркебуланович («Смагулов» - прим. ред), к ЭКСПО он отношения не имеет», - добавляет Куянов.

Таким образом, ТРЦ «Mega» также относится к «объектам на территории», строительство которого осуществляется за счет привлечения как собственных средств компании, так и заемных средств. Являются ли эти «заемные средства» финансами, привлеченными из ЕНПФ – вопрос открытый.

Напомним, что на днях в СМИ со ссылкой на одно из казахстанских информагентств появилась информация о том, что Банк Развития Казахстана направит привлеченные средства ЕНПФ в размере 15 миллиардов тенге на строительство объектов на территории «ЭКСПО-2017» в Астане.

Читайте также:

Скандальную французскую водку с коноплей начали продавать в Казахстане>>

Казахстанским школам предложили отказаться от «Алтын белгі»>>

Студент рассказал, как юные казахстанки оказывают эскорт-услуги богатым китайцам>>

В Алматинской области оралманов поселили близ очага сибирской язвы>>

В Актобе отец утонул, спасая унесенного течением сына>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 78

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .