Финансы
1214292 При этом спрос не упал ➨ Читайте больше на NUR.KZ Недвижимость

В Казахстане подорожало жилье

По итогам июня 2016 года в Казахстане подорожало жилье. Причем выросли цены на квадратные метры как на первичном, так и на вторичном рынке. Больше всего цены на жилье выросли в Павлодарской и Мангистауской областях.

В Казахстане подорожало жилье

Фото gid.volga.news

В целом по Казахстану стоимость квартир в новостойках выросла в 12 городах, сообщает ranking.kz.

Как показывает анализ, цена на первичное жилье выросли на 13,6%, на вторичное - на 10,6%. Квадратный метр в июне стоил 252,7 тысяч тенге в новостройках и 191,4 тысяч тенге на вторичном рынке. Разница цен на первичном и вторичном рынках недвижимости (25%) почти не изменилась за прошедший год (22-23%).

В Казахстане подорожало жилье

Фото ranking.kz

Среди регионов самые дорогие новостройки в июне зафиксированы в столице (343,7 тысяч тенге за квадратный метр, что на 36% выше среднего показателя по стране).

На втором месте Атырауская область, где стоимость составила 322,6 тысяч тенге за квадратный метр (на 28% выше аналога по стране).

Замыкает тройку южная столица, где цены на первичном рынке недвижимости достигли отметки в 319,4 тысяч тенге за квадратный метр (на 26% дороже стоимости на новое жилье по Казахстану).

В Казахстане подорожало жилье

По отношению к апрелю прошлого года самые интенсивные темпы роста цен на новое жилье продемонстрировали Павлодарская (+34,7%), Мангистауская (+20,5%) области. В Жамбылской, Кызылординской и Алматинской областях стоимость новостроек осталась неизменной, в СКО, ВКО, ЗКО и Актюбинской областях жилье подешевело.

В Казахстане подорожало жилье

Количество сделок купли-продажи в сегменте квартир в многоквартирных домах в мае увеличилось на 30%, составив 10 384 единиц по отношению к аналогичному периоду 2015. Вместе с тем, увеличились (на 17% по сравнению с маем 2015) продажи индивидуальных домов (5 3155 единиц).

Традиционно на долю купли-продажи квартир приходится примерно вдвое больше сделок, чем на дома.

Читайте также:

Потомок Кенесары хана обратился к президентам Казахстана и России с просьбой>>

Мать застреленного в США Кирилла Денякина заглянула в глаза убийце сына>>

В Алматы произошло смертельное ДТП: людей зажало в искореженном автомобиле (фото)>>

18-летняя россиянка пыталась избавиться от младенца через объявления «Отдам даром»>>

В горах Алматы турист упал с водопада (фото)>>

Источник: Ranking.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 112

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .