Финансы
121308 Крупнейшая финансовая группа в Европе намерена попросить четыре миллиарда евро ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Банк Unicredit попросит помощи у Италии и Австрии

Здание банка UniCredit в Италии. Фото ©AFP
В другом пресс-релизе говорится, что чистая прибыль банка в 2008 году упала на 38 процентов до 4,01 миллиарда евро. За четвертый квартал аналогичный показатель составил 56,9 процента.

Результаты Unicredit показали, что эта финансовая организация смогла получить прибыль, даже несмотря на мировой кризис, который привел к тому, что многие банки стали убыточными. Для сравнения, британский Royal Bank of Scotland в 2008 году получил убыток в 24,1 миллиарда фунтов стерлингов (почти 26 миллиардов евро по текущим курсам), что стало рекордом для всей корпоративной истории Великобритании.

Unicredit активно развивается не только в Западной Европе, но и в Восточной. В общей сложности компания представлена в 22 странах, в том числе и в России, где ей принадлежит "ЮниКредит Банк".

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .