1213036 Банки прорабатывают новые проекты на ближайшее время ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Росэксимбанк и Цеснабанк поддержат экспорт российской сельхозтехники на 1,5 млрд рублей

Росэксимбанк (входит в группу РЭЦ) и Цеснабанк (Республика Казахстан) подписали соглашение о предоставлении финансирования в размере 1,5 млрд рублей казахстанскому заводу «Вектор» на покупку сельскохозяйственной техники российского производителя Ростсельмаш. Риски по подписанному соглашению застрахованы в ЭКСАР.

Росэксимбанк и Цеснабанк поддержат экспорт российской сельхозтехники на 1,5 млрд рублей

Реализация данной сделки – наглядный пример эффективного сотрудничества российского и казахстанского банков, благодаря которому казахстанские компании, закупающие российские товары и услуги, имеют дополнительный инструментарий финансирования импортных операций на привлекательных условиях.

В дальнейшем Росэксимбанк и Цеснабанк планируют наращивать сотрудничество в целях увеличения товарооборота между странами. В настоящее время банки прорабатывают финансирование ряда новых проектов, которые планируется реализовать в ближайшее время.

Государственный специализированный Российский экспортно–импортный банк (акционерное общество) (АО РОСЭКСИМБАНК) создан в 1994 году в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации №633 от 7.07.93 «Об образовании Российского экспортно-импортного банка» и №16 от 11.01.94 «О Российском экспортно-импортном банке» с целью практической реализации государственной политики поддержки и стимулирования отечественного экспорта.

Уставный капитал банка на 01.07.2015 составляет 12,651 млрд рублей.

Росэксимбанк входит в Группу Внешэкономбанка. С 2015 г. осуществляет свою деятельность в рамках Российского Экспортного Центра.

Банк имеет долгосрочный рейтинг кредитоспособности в иностранной валюте международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service на уровне «Ba2» (прогноз негативный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «А++» со стабильным прогнозом Рейтингового Агентства RAEX («Эксперт РА»).

Лицензия Центрального Банка Российской Федерации от 18 апреля 1994 года № 2790–г.

Цеснабанк основан в 1992 году в г. Астане. За 24 года работы Банк стал узнаваемым, динамично развивающимся, стабильным финансовым институтом. Цеснабанк входит в первую тройку банков РК по размеру активов. Банк предоставляет широкий спектр услуг для клиентов корпоративного, МСБ и розничного бизнеса.

Миссия Банка заключается в удовлетворении существующих потребностей каждого клиента, предоставляя высокий уровень обслуживания, а также широкий спектр продуктов, способствуя при этом развитию экономики страны и благосостоянию ее граждан.

*На правах PR

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 49

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .