Финансы
121244 "Мы не предлагаем сегодня - и далеки от этого - просто взять все валюты и заменить какой-то новой. Но нужна дискуссия о том, можем ли мы постепенно двигаться к Экономика и бизнес

Россия далека от того, чтобы предлагать заменить все валюты какой-то новой

Фото: news.ru

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что Россия далека от того, чтобы предлагать заменить все валюты какой-то новой.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил в интервью информационному телеканалу "Вести", комментируя обнародованные сегодня предложения РФ к саммиту "большой двадцатки" в Лондоне. "Мы не предлагаем сегодня - и далеки от этого - просто взять все валюты и заменить какой-то новой. Но нужна дискуссия о том, можем ли мы постепенно двигаться к этой системе", - отметил он.

"Сегодня есть специальная валюта Международного валютного фонда - специальные права заимствования. Когда-то, когда она вводилась в действие, были дискуссии о том, а не заменит ли она существующие валюты со временем", - сказал А. Дворкович. "Эксперты говорят о том, что есть серьезные аргументы в пользу возврата к первоначальным идеям и развитию, например, валюты МВФ как основной резервной валюты мира", - заявил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .