Финансы
1203815 Наибольшее количество туристов единовременно может принять Восточно-Казахстанская область ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Где в Казахстане больше всего отелей, ресторанов и кафе-баров? (инфографика)

Туристический сектор опять в плюсе. В 1 квартале 2016 года в страну прибыло 144,7 тыс. иностранцев, на 13 тыс. больше прошлогоднего показателя. На сколько регионы готовы принять растущий поток интуристов: рэнкинг областей РК по туристической емкости, сообщает Ranking.kz

Где в Казахстане больше всего отелей, ресторанов и кафе-баров? (инфографика)

ФОТО KMV-KAVKAZ-TOUR.RU

Популярность Казахстана стабильно растет. За 10 лет количество интуристов выросло в более чем 2 раза, а объем доходов отрасли в 5 раз. В 2015 году Казахстан принял 692 тысячи иностранцев, гостиницы оказали услуг на 73 миллиарда тенге. Прогнозно в 2016 году страну посетит не менее 728 тыс. интуристов, а в 2017 Казахстан более 1 000 000 гостей. Стратегический бонус для отрасли - Экспо 2017. По планам международную выставку посетит около 300 тысяч иностранных гостей. По расчетам "Астана конвеншн бюро", в среднем один иностранный гость Экспо пробудет в стране около 4 дней и за этот срок потратит около 1,5 тысяч долларов. Помимо выставки в Астане, многие визитеры воспользуются возможностью посмотреть уникальные места в регионах страны. Какой потенциал туристической индустрии в областях на сегодня.

Где в Казахстане больше всего отелей, ресторанов и кафе-баров? (инфографика)

Наибольшее количество гостей единовременно может принять Восточно-Казахстанская область - 120 тысяч (включая резидентов). В регионе функционирует 378 мест размещения гостей. В первом квартале 2016 года уровень заполняемости гостиниц составил менее 25%. В области имеется курортная зона Катон-Карагай, Маркакольский и Западно-Алтайский заповедники.

Второе место в рэнкинге у Акмолинской области - одномоментно может принять 22,3 тыс посетителей. При этом средний уровень заполняемости гостиниц составил всего 13,4%. Регион привлекателен своими курортными зонами в Шортанды, Зеренде, Бурабае, заповедником Коргалжын.

На третьем месте Карагандинская область. Единовременная вместимость гостиниц -12,7 тысяч. Регион способен привлечь интуристов курортной зоной Каркаралы, историко-культурным центром первого президента и зоной отдыха «CabanaBeach».

Следом расположилась Алматинская область, интересная для визитеров уникальным курортом Алаколь, заповедником-музеем «Тамгалы» и каньоном Шарын. Область способна единовременно принять свыше 11 тысячи визитеров 315 гостиницами и другими местами размещения, а заполняемость в 1кв2016 составила лишь 17,3%.

Замыкает ТОП-5 ЮКО, где интуристы смогут оценить преимущества отдыха в Сары-Агаше и посетить исторические монументы в Туркестане. В южном регионе действует лишь 139 мест размещения способные совокупно принять чуть менее 6 тыс. гостей.

Помимо пятерки областей, два крупнейших города страны в своих 291 гостиницах и других местах размещения в состоянии единовременно принять 22 тыс. визитеров. Два мегаполиса приносят более половины от всего объема услуг, здесь также самая высокая заполняемость мест размещения. Кроме того, в преддверии ЭКСПО-2017 в столице планируется увеличить количество гостиниц с 158 до 188, гостиничных мест с 9,5 тыс. до 14,5 тыс. единиц.

Где в Казахстане больше всего отелей, ресторанов и кафе-баров? (инфографика)

Где в Казахстане больше всего отелей, ресторанов и кафе-баров? (инфографика)

Читайте также:

14%-ая ставка вознаграждения по депозитам осталась без изменений

2,6 трлн тенге выделили банки для кредитования торговли в мае 2016

Объем просроченных кредитов по линии Казагро составляет 10-12%

Yahoo! продадут за $4,8 млрд

Источник: Ranking.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .