1203747 Столичные бизнесмены нашли «дыру» в законе ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

В Астане придумали, как обойти запрет на продажу спиртных напитков

«В Астане благодаря хитроумной схеме можно купить алкоголь в магазине в любое время суток», - пишет на своей страничке в Facebook житель города Астана Самат Искаков. Посмотреть пост можно пройдя по ссылке - "‎Самат Искаков‎ в Астана - Что? Где? Когда?". Редакция NUR.KZ решила поинтересоваться мнением юриста по этой теме

В Астане придумали, как обойти запрет на продажу спиртных напитков

ФОТО SIBDEPO.RU

«Как известно, 18 июня 2014 года в Казахстане вступил в силу запрет на продажу алкоголя (крепостью свыше 30 градусов) с 21 часов до полудня. Исключение составляют только рестораны, кафе и бары. Этим пунктом и воспользовались и предприниматели, в частности, в магазине «Мир вкуса» расположенном на проспекте Сарыарка в одном из фешенебельных отелей.

Здесь прямо на территории супермаркета организовали небольшой бар на 11 посадочных мест. Посетителей в нем практически не бывает, зато покупатели приобретают алкоголь на вынос и проводят оплату через кассовый аппарат бара. Касса магазина просто не проведет такую сделку.

Самое интересное, что полицейские ничего не смогут предъявить предпринимателю. Ведь формально нарушения закона нет. Покупка осуществляется через бар. Ноу-хау уже заинтересовало и других владельцев супермаркетов. И похоже, законодателям после возвращения с летних каникул придется дорабатывать закон в котором оказались лазейки», - пишет Самат Искаков.

Юрист прокомментировал для NUR.KZ законность такой схемы:

«В принципе, если на руках у них имеются все разрешительные документы на торговлю спиртными напитками, то тогда все в рамках закона. Тем более, что есть отдельный кассовый аппарат. Получается это минибар – отдельное от магазина заведение»

Читайте также:

14%-ая ставка вознаграждения по депозитам осталась без изменений

2,6 трлн тенге выделили банки для кредитования торговли в мае 2016

Объем просроченных кредитов по линии Казагро составляет 10-12%

Yahoo! продадут за $4,8 млрд

Эксперты: В Казахстане уже в текущем году возможен рост цен на сахар

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 72

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .