1203414 Анар Мешимбаева была осуждена на 7 лет за хищение более 700 млн тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Проворовавшейся экс-главе агентства по статистике Анар Мешимбаевой отказали в УДО

Экс-руководитель агентства по статистике Анар Мешимбаева два раза подавала документы на УДО, сообщил заместитель начальника департамента УИС по Алматинской области полковник юстиции Балабек Жунусов, сообщает Inform.kz

Проворовавшейся экс-главе агентства по статистике Анар Мешимбаевой отказали в УДО

ФОТО MIX.TN.KZ

«Администрацией учреждения материалы по представлению Мешимбаевой к условно-досрочному освобождению были направлены в суд дважды (13 и 29 мая 2016 года). Вместе с тем, Илийским районным судом Алматинской области в условно-досрочном освобождении указанной осужденной отказано», - говорится в письме.

Кроме того, указано, что Мешимбаева в учреждение ЛА-155/4 ДУИС по Алматинской области прибыла 24 мая 2014 года. Со 02 декабря 2014 года комиссией учреждения осужденная была переведена на облегченные условия содержания согласно ст.116 УИК РК. С апреля 2016 года исполняет обязанности старшины отряда воспитательной колонии на общественных началах.

«К работам по благоустройству территории учреждения, по улучшению культурно-бытовых условий отряда относится добросовестно. Выполняет разовые общественные поручения (уборка территории, дежурство по корпусу отряда). Участвует в подготовке культурно-массовых мероприятий. К установленному порядку и условиям отбывания наказания относится положительно, режим содержания и правил внутреннего распорядка соблюдает», - отметили в учреждении.

Также говорится, что за период отбывания наказания имеет 4 поощрения, взысканий не имеет.

Напомним, уголовное дело в отношении Анар Мешимбаевой было возбуждено в январе 2010 года. Тогда ее обвинили в хищении более 700 миллионов тенге, выделенных на проведение национальной переписи населения РК. Мешимбаева была объявлена в международный розыск. В сентябре 2013 года экстрадирована в Казахстан и предана суду.

14 февраля 2014 года суд №2 Есильского района Астаны признал ее виновной  в совершении преступления, предусмотренного пунктами "б", "г" части 3 статьи 176 УК РК -"Хищение" и частью 3 статьи 307 УК РК -"Злоупотребление должностными полномочиями", и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией личного имущества, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на пять лет.

Экс-главу агентства по статистике РК приговорили к 7 годам лишения свободы. Анар Мешимбаева отбывает наказание в учреждении ЛА-155/4 ДУИС по Алматинской области, расположенном в поселке Жаугашты.

Читайте также:

2,6 трлн тенге выделили банки для кредитования торговли в мае 2016

Yahoo! продадут за $4,8 млрд

Объем просроченных кредитов по линии Казагро составляет 10-12%

На 40% выросли налоговые поступления в госбюджет

Средства Нацфонда не освоили, поэтому они будут срочно перераспределены

Тарифы на комуслуги выросли, а инвестиции на модернизацию сократились почти в два раза

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .