1201755 в Нацбанке перечислили причины повлиявшие на падение курса тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Нацбанк прокомментировал изменение обменного курса тенге

Причину изменения курса тенге назвали в Национальном Банке РК. По словам заместителя директора Департамента монетарных операций и управления активами НБ РК Адиля Мухамеджанова, в настоящее время действует режим свободно плавающего обменного курса, который предполагает ежедневные колебания обменного курса в ту или иную сторону в зависимости от ряда факторов, в первую очередь цен на нефть и курсов валют стран торговых партнеров.

Нацбанк прокомментировал изменение обменного курса тенге

ФОТО KHABAR.KZ

При этом на курс тенге оказывают влияние также внутренние факторы, такие как ожидания участников рынка, движение бюджетных средств, периоды выплаты налогов и в последние месяцы – тренд на дедолларизацию, конкретизировал А.Мухамеджанов.

Он отметил, что в июле т.г. наблюдалась тенденция понижения цен на нефть, что было обусловлено ростом объема предложения на рынке нефтепродуктов, публикации данных о достаточных запасах нефти в США, а также увеличением количества буровых скважин в США.

«В последнее время динамика рубля демонстрировала снижение чувствительности к изменениям цены на нефть. Тем не менее, стоимость рубля по отношению к доллару США снизилась на фоне падения цены на нефть», - добавил А.Мухамеджанов. Таким образом, по его словам, вышеуказанные факторы стали причиной ослабления тенге до уровня 350.2 на АО КФБ 26.07.2016 г.

Читайте также:

Экономист: Подорожание доллара — это сезонный тренд

До 357 тенге подорожал доллар в обменниках Казахстана

Казахстанцы в мае отправили заграницу 28,5 млрд. тенге денежными переводами

Тенге сильно обвалился всего за двое суток

Курс доллара резко пошел вверх

Казахстанцев предупредили о срочной замене банкнот старого образца

Эксперт посоветовал хранить сбережения в юанях

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 118

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .