Финансы
120099 В бюджетах городов и областей можно "сберечь" до 40 миллиардов тенге Экономика и бизнес

Акиматы будут экономить на командировках и спортивных мероприятиях

В Минэкономики прикинули и подсчитали, что в бюджетах городов и областей можно "сберечь" до 40 миллиардов тенге. Для примера, это почти седьмая часть годового бюджета Астаны (более 270 миллиардов тенге).

Чтобы акимы не изобретали велосипед, вице-министр экономики и бюджетного планирования Марат Кусаинов подсказал, на чем можно сэкономить. Например, сократить вдвое командировочные расходы чиновников, затраты на увековечивание памяти госдеятелей и проведение спортивных мероприятий. Это позволит оставить нетронутыми около 17 миллиардов тенге.

Но и это не все. В министерст-ве подсчитали, что можно сэкономить еще почти 24 миллиарда тенге. Всего-то надо отложить до лучших времен покупку компьютеров, столов, автомашин и забыть про евроремонты со строительством новых зданий госорганов, а заодно — не устраивать для подчиненных курсы повышения квалификации. И так умные.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .