Финансы
1200481 Аналитики Morgan Stanley придерживаются «медвежьего» взгляда на нефть ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Morgan Stanley: Нефть во втором полугодии может опуститься до $30

Аналитики Morgan Stanley отмечают, что коррекция цен на нефть до сих пор носила достаточно умеренный характер, но тяга к ее развитию сохраняется, и шансы на подобное развитие событий довольно велики. Перебои с поставками и рост аппетита к риску в период с апреля по июнь были позитивны для рынка, однако фундаментальные проблемы остаются нерешенными, сообщает Investing.com

Morgan Stanley: Нефть во втором полугодии может опуститься до $30

ФОТО KURSIV.KZ

Так, данные Baker Hughes о росте количества действующих буровых установок в США указывают на то, что опасения относительно того, что с ростом цен американские производители вернутся к наращиванию добычи, были обоснованы.

В числе главных факторов, которые будут толкать цены вниз, аналитики крупнейшего инвестбанка называют потенциал роста запасов нефти и нефтепродуктов в США, перспективы замедления экономического роста после Brexit, а также растущие макроэкономические риски.

По мнению Morgan Stanley, восстановление баланса спроса и предложения на рынке нефти займет больше времени, чем предполагалось ранее, – гармонизации стоит ожидать лишь в середине следующего года.

В банке понизили прогноз по спросу на нефть со стороны НПЗ с +800 000 баррелей в день до +625 000 баррелей в день, предупреждая о рисках еще более слабых показателей, и полагают, что в ближайшие месяцы от нефти можно ожидать торговли ниже $50 с возможностью возвращения к $30 во втором полугодии.

«Спрос на наиболее прибыльные продукты (транспортное топливо) замедлился, несмотря на то, что общий спрос на нефтепродукты был поддержан высоким спросом на сжиженный нефтяной газ. Нефтеперерабатывающие заводы наводнили рынок продуктами, опередив спрос», – говорится в аналитической записке компании.

В центре внимания инвесторов по-прежнему остается Организация стран-экспортеров нефти. «ОПЕК имеет наибольший потенциал для наращивания либо снижения объема поставок, учитывая повышенную вероятность крупных перебоев с поставками, а также планы наращивания добычи странами, располагающими ресурсами», – отмечают экономисты Morgan Stanley.

Читайте также:

Взятку в размере 123 млн евро для Гульнары Каримовой конфисковали

Дональд Трамп не так богат, как говорил

Хакеры украли из банкоматов на Тайване $2,2 млн

У Бразилии нет денег на проведение Олимпиады в 2016 году

С MasterCard требуют возмещения ущерба в размере £19 млрд

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .