Финансы
1198778 Сделка одобрена министерством экономики Казахстана ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Казком покупает белорусский «БТА Банк»

Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК (антимонопольный орган) удовлетворил ходатайство АО «Казкоммерцбанк» о покупке более 50% простых акций ЗАО «БТА Банк» (Республика Беларусь), сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу министерства.

Казком покупает белорусский «БТА Банк»

Фото ic24.kz

Отмечается, то Комитет принял решение об удовлетворении данного ходатайства, учитывая то, что объект сделки находится за пределами РК и не ограничивает конкуренцию на казахстанском финансовым рынке.

«БТА Банк передает свои акции в Казкоммерцбанк в счет погашения задолженности по Соглашению об открытии кредитной линии», - сообщает пресс-служба.

Подчеркивается, что согласие на экономическую концентрацию с участием финансовой организации требуется, если стоимость активов либо величина собственного капитала финансовой организации превышает размеры, установленные антимонопольным органом совместно с Национальным банком Республики Казахстан. Размер стоимости активов либо величина собственного капитала финансовой организации установлены в размере 2%.

«На момент рассмотрения ходатайства стоимость активов и величина собственного капитала Казкоммерцбанк превысили установленные пороговые значения», - отметили в министерстве.

Государственный контроль за экономической концентрацией, выражающийся в предварительном получении согласия антимонопольного органа на осуществление сделок (действий), осуществляется в целях предотвращения возникновения или усиления монопольного положения и (или) ограничения конкуренции.

При этом, экономическая концентрация должна быть осуществлена в течение года со дня принятия решения антимонопольным органом о предоставлении согласия на экономическую концентрацию.

Читайте также:

Распространившая слухи о заложниках и жертвах в "Сити Плюс" попросила простить ее (видео)>>

Прокуратура Астаны: У столичных дольщиков украли 1 млрд тенге>>

В России молния дотла сожгла троллейбус>>

В Павлодаре рабочего затянуло под эскалатор>>

Эрдоган объявил чрезвычайное положение в Турции на три месяца>>

Жители Павлодара попрощались с погибшей при теракте в Ницце семьей (фото)>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .